Hauptgerichte

Portionen: 1 Person
Kalorien: 345kcal
Zutaten
- 300 g Zucchini z.B. Spaghetti
- 60 g Erbsen
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 15 g Zwiebeln
- 10 ml Rapskernöl
- 30 ml Sahne 7%
- 30 g Frischkäse Kräuter 0,2%
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- Zucchini mit einem Sparschäler oder Spiralschneider zu Spaghetti schneiden
- Zucchini-Nudeln in der Pfanne mit einem Teils des Öls ein paar Minuten dünsten und dann zur Seite stellen
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten und Schinkenwürfel dazugeben
- Sahne, Frischkäse und Erbsen in die Pfanne geben, verrühren und köcheln lassen
- würzen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
- Zuchini-Nudeln zur Soße dazugeben, kurz köcheln lassen und dann anrichten
Nutrition
Kalorien: 345kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 23g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 241kcal
Zutaten
- 50 g Laugenstange mini
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- 25 g Frischkäse Kräuter 0,2%
- 20 g Reibekäse light
Anleitungen
- Laugengebäck auftauen lassen und anschließend flach rollen mit einem Nudelholz.
- Ofen vorheizen auf 180 Grad.
- Laugen-Flammkuchen mit Frischkäse bestreichen und würzen mit Pfeffer, Salz und Kräutern.
- Frühlingszwiebel waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf dem Flammkuchen verteilen.
- Reibekäse auf dem Flammkuchen verteilen.
- Flammkuchen bei 180 Grad für 10-15 Minuten backen.
Tipp: Für den großen Hunger mit einem Salat kombinieren oder einfach die doppelte Menge nehmen, also 2 Mini-Laugenstangen oder eine normale.
Nutrition
Kalorien: 241kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 20g | Fett: 5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 483kcal
Zutaten
- 60 g Risotto Reis
- 15 g Zwiebeln
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 7 g Parmesan
- 10 g Walnüsse
- 5 ml Rapskernöl
- 1 TL Pesto Rosso
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Öl anschwitzen bis sie glasig sind
- Reis und Tomatenmark dazugeben und Reis glasig werden lassen
- Nach und nach Gemüsebrühe und passierte Tomaten dazugeben und unter Rühren köcheln lassen
- Nach 20 Minuten Parmesan dazu geben
- Würzen mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver
- Risotto anrichten und mit Pesto und Walnüssen toppen
Nutrition
Kalorien: 483kcal | Kohlenhydrate: 63g | Protein: 13g | Fett: 19g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 562kcal
Zutaten
- 60 g Risotto Reis
- 15 g Zwiebeln
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 7 g Parmesan
- 10 g Walnüsse
- 5 ml Rapskernöl
- 1 TL Pesto Rosso
Anleitungen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Öl anschwitzen bis sie glasig sind
- Reis und Tomatenmark dazugeben und Reis glasig werden lassen
- Nach und nach Gemüsebrühe und passierte Tomaten dazugeben und unter Rühren köcheln lassen
- Nach 20 Minuten gegarte Hähnchenbrust und Parmesan dazu geben
- Würzen mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver
- Risotto anrichten und mit Pesto und Walnüssen toppen
Nutrition
Kalorien: 562kcal | Kohlenhydrate: 63g | Protein: 30g | Fett: 20g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 398kcal
Zutaten
- 150 g Zucchini
- 15 g Zwiebeln
- 5 ml Pflanzencreme
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 60 g Risotto Reis
- 50 g Frischkäse Kräuter 0,2%
Anleitungen
- Zucchini waschen und in Würfel schneiden
- Pfanne erhitzen und Zucchini mit der Hälfte der Pflanzencreme andünsten und anschließend zur Seite stellen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel mit Schinkenwürfel der zweiten Hälfte der Pflanzencreme anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind
- Den Reis dazugeben und glasig werden lassen
- Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren köcheln lassen
- Nach 20 Minuten die Zucchiniwürfel wieder dazu geben
- Frischkäse dazugeben und würzen mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver
- Köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nutrition
Kalorien: 398kcal | Kohlenhydrate: 58g | Protein: 21g | Fett: 10g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 599kcal
Zutaten
- 80 g Linsennudeln
- 10 g Pinienkerne
- 200 g Brokkoli
- 10 ml Rapskernöl
- 10 g Parmesan alternativ Hefeflocken
- 40 g halbgetrocknete Tomaten abgetropft
- Pfeffer, Salz, Petersilie, Chilipulver und Knoblauchpulver
Anleitungen
- Nudeln und gefrorenen Brokkoli in kochendes Wasser geben und bissfest kochen
- halbgetrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen
- Nudeln und Brokkoli abgießen und mit Tomaten und Öl mischen
- Würzen mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Chilipulver und Knoblauchpulver
- Anrichten und mit Pinienkernen und Parmesan toppen
Nutrition
Kalorien: 599kcal | Kohlenhydrate: 59g | Protein: 27g | Fett: 25g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 475kcal
Zutaten
- 3 St Vollkorntoast
- 3 EL Tomatenmark
- 150 g Tomate
- 125 g Mozzarella 0,8% Fett
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Toast mit Tomatenmark bestreichen
- Tomate waschen, in Scheiben schneiden und die Toastscheiben belegen
- Mozzarella abtropfen lassen, schneiden und auf die Toastscheiben legen
- Würzen mit Basilikum und bei
- Toast für 10 Minuten bei 200°C backen
Nutrition
Kalorien: 475kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 36g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 394kcal
Zutaten
- 340 g Kartoffeln festkochend
- 150 g Magerquark
- Kräuter
- Paprikapulver
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und würzen
- Kartoffelspalten auf einem Backblech für ca. 30 Minuten goldbraun backen und mit dem Quark-Dip servieren
Nutrition
Kalorien: 394kcal | Kohlenhydrate: 71g | Protein: 25g | Fett: 0g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 486kcal
Zutaten
- 150 g Süßkartoffel
- 90 g Feta light
- 50 g Rucola
- 100 g Kirschtomaten
- 1 st Nektarine
- 5 ml Rapskernöl
Dressing
- 10 ml Rapskernöl
- 10 ml Balsamico Essig
- 10 ml Limettensaft
- Xucker light
- Gewürz-Vorschlag: Sesam, Salz, Paprikapulver,, Ingwer gemahlen, Pfeffer schwarz geschrotet, Petersilie, Koriander gemahlen, geräucherte Chili gemahlen
Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin braten, bis sie weich sind
- Nektarine halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden
- Die Spalten ebenfalls in der Pfanne von beiden Seiten anbraten
- Kirschtomaten halbieren
- Süßkartoffel, Tomaten, Nektarine und Rucola vermischen und den Feta darüber streuen
- Öl, Balsamico, Limettensaft, Prise Xucker light und Gewürze mischen und über den Salat geben
Nutrition
Kalorien: 486kcal | Kohlenhydrate: 47g | Protein: 21g | Fett: 22g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 491kcal
Zutaten
- 60 g Quinoa
- 0,5 TL Honig
- 1 st Frühlingszwiebel
- 50 ml Sahne 7%
- 5 ml Rapskernöl
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 10 ml Sojasoße
- 150 g Möhre
- Ingwer gemahlen
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- Sojasoße und Honig mischen und mit einer Prise Ingwer und Knoblauch würzen
- gegarte Hähnchenbrust schneiden und in der Marinade ruhen lassen
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden; Frühlingszwiebeln waschen und schneiden
- Quinoa mit warmen Wasser in einem Sieb abspülen damit die Bitterstoffe ausgespült werden
- Panne mit etwas Öl erhitzen und Möhrenscheiben und den Großteil der Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz andünsten
- Quinoa dazugeben, mit Wasser aufgießen (250ml bei 60gr Quinoa) und 10 -15 Minuten kochen lassen
- Hähnchenbrust und Sahne dazugeben, würzen mit Pfeffer und Salz und noch kurz köcheln lassen
- abschmecken und eventuell nachwürzen mit Sojasoße etc.
Nutrition
Kalorien: 491kcal | Kohlenhydrate: 62g | Protein: 26g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 413kcal
Zutaten
- 60 g Kichererbsen Nudeln
- 200 g Tomaten in Stücken
- 150 g Zucchini
- 50 g Spinat
- 5 ml Rapskernöl
- 50 ml Sahne 7%
- 100 ml Gemüsebrühe
- Würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika, und Knoblauchpulver
Anleitungen
- Zucchini waschen und schneiden
- Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten
- Spinat, Nudeln, stückige Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben
- Auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Nudeln gar sind
- Würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika, und Knoblauchpulver
Nutrition
Kalorien: 413kcal | Kohlenhydrate: 47g | Protein: 12g | Fett: 3g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 589kcal
Zutaten
- 175 g Schupfnudeln
- 200 g Rosenkohl
- 75 g Hähnchenbrust Scheiben
- 5 ml Rapskernöl
- 0,5 St rote Zwiebeln
- 50 g Frischkäse Kräuter 0,2%
- 30 ml Sahne 7%
- Gemüsebrühe optional
- Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver
Anleitungen
- Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser gar kochen. Abgießen und halbierenoderGefrorenen Rosenkohl antauen lassen und halbieren
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin anbraten
- Hähnchenbrustscheiben und Zwiebeln würfeln und mit dem Rosenkohl in die Pfanne geben
- Frischkäse und Sahne dazugeben und köcheln lassen (je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe dazugeben)
- Würzen mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver
Nutrition
Kalorien: 589kcal | Kohlenhydrate: 72g | Protein: 40g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 498kcal
Zutaten
- 400 g Brechbohnen im Glas
- 0,5 St rote Zwiebeln klein
- 70 g Frischkäse Kräuter 0,2%
- 1 st St Mettwurst / Pfefferbeißer a 50 g
- 5 ml Rapskernöl
- 20 ml Sahne 7%
- 7 g Parmesan geriebener Hartkäse oder 10 g Hefeflocken
Anleitungen
- Zwiebel klein schneiden, Mettwurst in Scheiben schneiden
- Beides in einer Pfanne mit Öl anbraten
- Brechbohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit (Gemüsebrühe verwenden falls die Bohnen nicht aus dem Glas sind) in die Pfanne geben und 15 Minuten köcheln lassen
- Kurz vor Ende Frischkäse und einen Schuss Sahne dazugeben und eindicken lassen
- Parmesan oder Hefeflocken dazu geben und würzen mit Pfeffer und Salz
Nutrition
Kalorien: 498kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 31g | Fett: 26g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 477kcal
Zutaten
- 175 g Schupfnudeln
- 5 ml Rapskernöl
- 100 g Frischkäse Kräuter 0,2%
- 100 g Spinat gefroren oder frisch
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauchpulver
Anleitungen
- Schupfnudeln in Öl anbraten
- Frischkäse und Brühe dazugeben und rühren
- Spinat dazugeben
- ein paar Minuten köcheln lassen
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauchpulver
- Falls die Soße zu dickflüssig ist kann noch etwas Gemüsebrühe dazu gegeben werden
Nutrition
Kalorien: 477kcal | Kohlenhydrate: 65g | Protein: 23g | Fett: 10g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 695kcal
Zutaten
- 100 g Lauch
- 150 g Möhre
- 50 g Naturreis
- 75 ml Gemüsebrühe
- 5 ml Rapskernöl
- 150 g Lachs
- 25 g Crème Légère
- Salz, Pfeffer, Dill
Anleitungen
- Den Lachs abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen und in Backpapier packen
- Das Lachs-Päckchen für 20-25 Minuten bei 175° Umluft im Ofen garen
- Möhren schälen und in kleine Scheiben, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Gemüse andünsten
- Reis nach Anleitung kochen
- Brühe zum Gemüse dazugeben und ca 10 Minuten garen lassen
- Crème Légère zum Gemüse dazugeben, andicken lassen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen
- Reis mit Gemüse anrichten und mit dem Lachs toppen.
Nutrition
Kalorien: 695kcal | Kohlenhydrate: 69g | Protein: 37g | Fett: 30g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 539kcal
Zutaten
- 12 g Pesto Rosso
- 100 g Tomate
- 60 g Dinkel Vollkornnudeln
- 125 g Stremel Lachs
Anleitungen
- Nudeln nach Anleitung kochen
- Tomaten waschen und schneiden
- Nudeln mit Tomaten und Pesto Rosso mischen
- zum Schluss auf einem Teller anrichten den Stremellachs dazugeben
Nutrition
Kalorien: 539kcal | Kohlenhydrate: 42.3g | Protein: 37.9g | Fett: 22.5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 488kcal
Zutaten
- 60 g Vollkornnudeln z.B. Spaghetti
- 60 g Erbsen
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 15 g Zwiebeln
- 10 ml Rapskernöl
- 30 ml Sahne 7%
- 30 g Frischkäse Kräuter 0,2%
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- Nudeln nach Anleitung kochen
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten und Schinkenwürfel dazugeben
- Sahne, Frischkäse und Erbsen in die Pfanne geben, verrühren und köcheln lassen
- würzen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
- Soße mit den Nudeln anrichten
Nutrition
Kalorien: 488kcal | Kohlenhydrate: 54g | Protein: 25g | Fett: 16g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 341kcal
Zutaten
- 1 st Nektarine
- 15 g rote Zwiebeln
- 100 g Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
- 60 g rote Linsen
- 5 ml Rapskernöl
- 1 spritzer Zitronensaft
- 0,5 TL Essig alternativ Reisessig
- Xucker light
- Chilipulver
Anleitungen
- Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen
- Anschließend nach Anleitung kochen
- Nektarine, Tomaten und Gurke waschen, dann alles sehr klein schneiden
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Alles zusammen in eine Schale geben und vermischen
- Essig, Öl, Zitronensaft, Gewürze und eine Prise Xucker Light zu einem Dressing vermischen und über den Salat geben
Nutrition
Kalorien: 341kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 18g | Fett: 6g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 399kcal
Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 70 g Naturjoghurt fettarm
- 5 ml Rapskernöl
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 350 g Spitzkohl
- Paprikapulver edelsüß und geräuchert
Anleitungen
- Spitzkohl waschen und halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin braten und würzen mit Pfeffer und Salz oder passender Gewürzmischung
- Spitzkohl und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und ca.15 Minuten köcheln lassen.
- Würzen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer
- Anrichten und mit etwas Joghurt toppen
Nutrition
Kalorien: 399kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 30g | Fett: 25g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 472kcal
Zutaten
- 50 g Rucola
- 200 g Erdbeeren
- 125 g Mozzarella 0,8% Fett
- 1 st Vollkorntoast
- 1 TL Rapskernöl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Essig
Anleitungen
- Rucola waschen und auf einem Teller anrichten
- Erdbeeren waschen und halbieren, dann zu dem Rucola geben
- Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, dann zu dem Salat geben
- Für das Dressing Essig, Öl, Süße, Kräuter und Gewürze vermischen, dann über den Salat geben
- Toastbrot oder kleine Scheibe Brot toasten und mit dem Salat servieren
Nutrition
Kalorien: 472kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 31g | Fett: 20g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 399kcal
Zutaten
- 2 st Vollkorntoast
- 0,3 st Avocado
- 60 g Landrauch Schinken
- 60 g Kirschtomaten
- 20 g Reibekäse
- Zitronensaft
Anleitungen
- Avocado aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitrone beträufeln
- Tomaten waschen, klein schneiden und mit der Avocado mischen und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen
- Avocado Masse auf dem Toast verteilen, mit Schinken und Reibekäse belegen
- Toast bis zum gewünschten Bräunungsgrad in den Sandwichmaker geben
Nutrition
Kalorien: 399kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 20g | Fett: 21g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 472kcal
Zutaten
- 2 st Scheibe Vollkornbrot
- 15 g rote Zwiebeln
- 200 g Tomate
- 100 g Avocado
- 1 Zitronensaft Spritzer
- Knoblauchpulver
- Basilikum Gewürz
Anleitungen
- Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und fein würfeln
- Tomaten waschen und ebenfalls fein würfeln
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Avocado, Tomate, Zwiebel vermischen, dann mit den Gewürzen, Kräutern und dem Zitronensaft abschmeckn
- Das Brot kurz toasten, die Avocado-Tomaten Mischung auf dem Brot verteilen, nachwürzen und servieren
Nutrition
Kalorien: 472kcal | Kohlenhydrate: 70g | Protein: 12g | Fett: 17g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 336kcal
Zutaten
- 300 g Wassermelone
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 10 g frische Minze
- 5 ml Rapskernöl
- 100 g Feta light
- Prise Zucker
Anleitungen
- Melone und Feta in Würfel schneiden
- Minze schneiden, dazugeben und würzen mit Salz und Pfeffer
- den Saft einer halben Zitrone mit einem Schuss Öl und einer Prise Xucker oder Zucker mischen und über den Salat geben
Nutrition
Kalorien: 336kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 21.5g | Fett: 14.5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 567kcal
Zutaten
- 80 g Mie-Nudeln
- 150 g Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 25 g Frühlingszwiebeln
- 10 ml Rapskernöl
- 10 ml Sojasoße
Anleitungen
- Mie Nudeln für 5 Minuten in eine Schale mit heißem Wasser legen und ziehen lassen
- Frühlingszwiebel schneiden, Möhren schälen und schneiden
- Möhren mit etwas Öl anbraten und dann Zuckerschoten und Frühlingszwiebel dazugeben
- Mie-Nudeln abtropfen lassen und zusammen mit der fertig gegarten Hähnchenbrust mit in die Pfanne zum Braten geben.
- einen guten Schuss Sojasauce und einen Schuss Öl in die Pfanne geben
- würzen mit Pfeffer, Salz und Chili
Nutrition
Kalorien: 567kcal | Kohlenhydrate: 79g | Protein: 32.5g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 499kcal
Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 10 ml Rapskernöl
- 70 g Couscous
- 20 g rote Zwiebeln
- 150 g Zucchini
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
Anleitungen
- Zucchini, Zwiebel und Tomaten schneiden
- die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und Zucchini braten, Zwiebeln werden etwas später dazugegeben damit sie nicht anbrennen
- Tomaten dazugeben und würzen mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Petersilie und Chili
- Tomatenmark dazugeben kurz mitbraten und anschließend mit (75ml bei einer Portion) Brühe ablöschen
- kurz aufkochen dann zur Seite nehmen und Couscous einrühren und zugedeckt 5-10 quellen lassen
- Anschließend die Hähnchenbruststücke und das restliche Öl dazugeben. Nachwürzen nicht vergessen
Nutrition
Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 65g | Protein: 30g | Fett: 13g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 499kcal
Zutaten
- 65 g Erbsen
- 150 g Kirschtomaten
- 0,5 st Frühlingszwiebeln
- 35 g Pesto Rosso
- 80 g Linsennudeln
Anleitungen
- Linsennudeln nach Anleitung kochen
- Frühlingszwiebel und Tomaten waschen und schneiden
- Nudeln mit Frühlingszwiebel, Tomaten, Erbsen und Pesto Rosso vermischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
Nutrition
Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 69g | Protein: 22g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 499kcal
Zutaten
- 180 g Bürger Gemüse Maultaschen
- 160 g Champignons
- 20 g Zwiebeln
- 37 g magere Schinkenwürfel
- 5 ml Rapskernöl
- 50 ml Sahne 7%
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfeln. Pilze abgießen
- Maultaschen in 1 cm dicke Streifen schneiden
- Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Pilze und Schinkenwürfel andünsten
- Maultaschen dazugeben und kurz mitbraten
- Sahne dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen
- würzen mit Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Petersilie oder Schnittlauch
Nutrition
Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 64g | Protein: 27g | Fett: 16g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 478kcal
Zutaten
- 1 st Tortilla Wrap
- 75 g Thunfisch im eigenen Saft 1/2 Dose
- 100 g Möhren
- 100 g Eisbergsalat
- 66 g Dosenmais
- 0,5 st Frühlingszwiebel
Honig Senf Dressing
- 0,5 TL Honig
- 1 TL Senf
- 50 g Quarkcreme oder Magerquark / Skyr
- 7 ml Rapskernöl
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- frisch gepresster Zitronensaft
- Maggi
- Paprikapulver
- Dillspitzen
Anleitungen
- Für das Dressing 3/4 EL Quark, 1/4 EL Senf, 1/2 EL Wasser, 1/2 EL Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Maggi, einen kleinen Klecks Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dillspitzen in einen Behälter geben, mischen und ggf. nachwürzen
- Salat waschen, Möhre raspeln, Frühlingszwiebel schneiden
- den Wrap kurz in der Mikrowelle erwärmen damit er sich später rollen/falten lässt
- Wrap in der Mitte mit Salat, Thunfisch, Mais, Möhrenstiften und Frühlingszwiebel belegen
- Dressing darübergeben
- Wrap einschlagen oder rollen und fixieren mit Alufolie
Nutrition
Kalorien: 478kcal | Kohlenhydrate: 60g | Protein: 32g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 395kcal
Zutaten
- 200 g Aubergine
- 30 g Reibekäse light
- 25 g Frischkäse 0,2%
- 100 g Räucherlachs
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Aubergine in 1 cm dicke Scheiben oder einfach längs in 3 große Scheiben schneiden
- Aubergine mit Öl bestreichen, leicht salzen und von beiden Seiten anbraten
Salzen ist wichtig damit die Aubergine nicht bitter schmeckt
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Aubergine mit Frischkäse bestreichen und geschnittenem Räucherlachs, Frühlingszwiebel und Käse belegen
- 10 Minuten bei 180 Grad backen
Nutrition
Kalorien: 395kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 32g | Fett: 23g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 520kcal
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 150 g Kartoffeln gegart vom Vortag
- 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 100 g Rosenkohl TK
- 100 g Salatgurke
- 5 ml Rapskernöl
Honig Senf Dressing
- 0,5 TL Honig
- 1 TL Senf
- 50 g Quarkcreme oder Magerquark / Skyr
- 7 ml Rapskernöl
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- frisch gepresster Zitronensaft
- Maggi
- Paprikapulver
- Dillspitzen
Anleitungen
- Rosenkohl (TK am Vortag im Kühlschrank zum auftauen bereitgestellt) halbieren und mit etwas Öl in einer Schale marinieren
- Kartoffeln ebenfalls klein schneiden und in Öl marinieren
- Rosenkohl und Kartoffeln für 10-20 Minuten bei 175-200 Grad in den Backofen geben
- in der Zwischenzeit Feldsalat waschen, Gurke, Frühlingszwiebel und Hähnchenbrust schneiden und anrichten
- Für das Dressing 3/4 EL Quark, 1/4 EL Senf, 1/2 EL Wasser, 1/2 EL Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Maggi, einen kleinen Klecks Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dillspitzen in einen Behälter geben, mischen und ggf. nachwürzen
- Rosenkohl aus dem Backofen nehmen und mit den anderen Zutaten in die Bowl geben
- Kartoffeln mit Pommesgewürz würzen und in der Bowl anrichten
- Bowl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dressing servieren
Nutrition
Kalorien: 520kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 48g | Fett: 17g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 300kcal
Zutaten
- 375 g Pfannengemüse Bauern Art Gut+Günstig
- 100 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Pfanne mit Öl erhitzen
- Gemüse mit Hähnchenbrust braten
Nutrition
Kalorien: 300kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 25g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 440kcal
Zutaten
- 50 g Naturreis
- 250 g passierte Tomaten
- 100 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 65 g Erbsen aus der Dose
- 20 g Zwiebeln
- 5 ml Rapskernöl
- Gemüsebrühe
Anleitungen
- Zwiebel schälen und schneiden
- Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln andünsten
- Reis dazugeben und kurz andünsten
- passierte Tomaten und Erbsen mit 1TL Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen
- mit Paprika, Pfeffer und Knoblauch würzen und auf niedriger Stufe 25-30 köcheln lassen und ab und zu umrühren
Ihr könnt noch etwas Wasser dazugeben falls der Reis sonst zu trocken wird
- ggf nachwürzen
Nutrition
Kalorien: 440kcal | Kohlenhydrate: 58g | Protein: 31g | Fett: 7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 498kcal
Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 100 g Räucherlachs
- 0,5 st Avocado
- 100 g Salatgurke
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- 5 g Sesam
- 0,2 EL Reisessig
- 0,5 EL Sojasoße
- 5 ml Rapskernöl
- 0,5 TL Honig
Anleitungen
- TK Blumenkohl antauen lassen und zerkleinern bis auf Reiskorngröße
- Blumenkohl mit 3EL Wasser oder Gemüsebrühe bei 900 Watt 5-8 Minuten garen
- 1/2TL Ingwerpulver, 1/2EL Sojasauce, 1/2EL Öl, 1/4EL Reisessig, 1/2EL Honig, 1 TL Sesam, etwas Knobi, etwas Chilipulver und etwas von der Frühlingszwiebel zu einer Marinade vermischen
- Lachs klein schneiden und mit der Marinade mischen
- Gurke und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden
- Avocado teilen und in Streifen schneiden
- “Reis“ in die Schüssel geben nachdem er ausreichen abgekühlt ist und zusammen mit Gurke, Avocado und Lachs anrichten
- toppen mit den restlichen Frühlingszwiebeln und etwas Sesam
Nutrition
Kalorien: 498kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 30g | Fett: 31.5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 558kcal
Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 200 g Süßkartoffel Pommes (Backofen)
- 30 ml Smokey Barbecue Honey Sauce Edeka
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 220 Grad
- Pommes auf einem Backblech für 18 Minuten in den Ofen geben
- gegarte Hähnchenbrust für weitere 5 Minuten dazugeben
- Pommes und Hähnchenbrust mit Barbecue Soße anrichten
Nutrition
Kalorien: 558kcal | Kohlenhydrate: 58g | Protein: 39g | Fett: 18g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 464kcal
Zutaten
- 1 st Tortilla Wrap
- 2 st Sandwichscheiben mit Gouda leicht
- 20 g Zwiebeln
- 65 g Dosenmais
- 50 g Frischkäse Kräuter 0,2%
- 100 g hähn
Anleitungen
- Ofen auf 220 Grad vorheizen
- Wrap mit Frischkäse bestreichen
- Belegen mit Zwiebeln, Lauch, Hähnchenbrust und Mais
- nach Belieben würzen und die 2 Scheiben Käse darüber „zerbröseln“
- Wrap für 7-8 Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben
Nutrition
Kalorien: 464kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 42g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 376kcal
Zutaten
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 250 g grüne Bohnen (TK)
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 20 g Zwiebeln
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Falls ihr keine gekochten Kartoffeln vom Vortag oder fertig gekochte z.B. aus dem Glas habt, kocht ihr zunächst erst die Kartoffeln.
rohe Kartoffeln lassen sich natürlich auch braten. dann müsstest du diese als erstes schälen, schneiden und ohne die restlichen Zutaten im Öl 10 Minuten braten
- Zwiebel schälen, schnibbeln und im Öl andünsten
- Brechbohnen und Schinkenwürfel dazugeben
- die gekochten Kartoffeln schneiden und dazugeben
- würzen mit Pfeffer und Kräutersalz
Nutrition
Kalorien: 376kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 27g | Fett: 8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 597kcal
Zutaten
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 66 g Dosenmais
- 125 g Salatgurke
- 100 g Eisbergsalat
- 20 g rote Zwiebeln
- 85 g Möhre
- 5 ml Rapskernöl 1/2 Dose
- 1 EL Tomatenmark
Honig Senf Dressing
- 0,5 TL Honig
- 1 TL Senf
- 50 g Quarkcreme oder Magerquark / Skyr
- 7 ml Rapskernöl
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- frisch gepresster Zitronensaft
- Maggi
- Paprikapulver
- Dillspitzen
Anleitungen
- Für das Dressing 3/4 EL Quark, 1/4 EL Senf, 1/2 EL Wasser, 1/2 EL Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Maggi, einen kleinen Klecks Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dillspitzen in einen Behälter geben, mischen und ggf. nachwürzen
- Zwiebeln mit Hack und Tomatenmark gut anbraten, würzen und abkühlen lassen
- Salat, Möhren, Gurke, Mais und Hack anrichten und das Dressing darüber geben
Nutrition
Kalorien: 597kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 34g | Fett: 35g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 461kcal
Zutaten
- 175 g pulled Turkey gibt es z.B. bei Edeka
- 100 g Krautsalat
- 30 ml Smokey Barbecue Honey Sauce
Mais-Käse-Soße
- 65 g Dosenmais
- Petersilie
- 3 g Parmesan
- 25 g Streichkäse Cremig leicht 9 %Fett
- 50 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Fleisch mit Saft in einem feuerfesten Gefäß für 40 Minuten im Backofen fertig garen
- Mais in Gemüsebrühe zum kochen bringen und zusammen mit dem Schmelzkäse nochmal aufkochen
- zum Schluss Parmesan zum Mais dazugeben und pürieren
- Fleisch auseinander zupfen
- Maiskäsesoße, pulled Turkey (mit smokey Barbecue Soße beträufeln) und Krautsalat schichten. Zum Schluss mit einem Löffel Maiskäsesoße und Petersilie garnieren
Nutrition
Kalorien: 461kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 47g | Fett: 23g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 226kcal
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse 0,8%
- 100 g Kirschtomaten
- 20 g rote Zwiebeln
- 38 g magere Schinkenwürfel
Anleitungen
- Tomaten und Zwiebel schneiden
- Schinkenwürfel in der Mikro oder Pfanne erwärmen
wer es in der Pfanne erwärmt kann z.B. Zwiebeln und Tomaten ebenfalls dazugeben
- Körnigen Frischkäse mit Schinkenwürfeln, Tomaten und Zwiebeln mischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
Nutrition
Kalorien: 226kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 38g | Fett: 2.9g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 491kcal
Zutaten
- 125 g Gnocchi
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 100 g Rucola
- 125 g Kirschtomaten
- 25 g Zwiebeln
- 10 ml Rapskernöl
- 10 g Pinienkerne
Anleitungen
- Gnocchi nach Anleitung kochen und kurz abkühlen lassen
- Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten
- Zwiebeln schneiden, Rucola waschen, Tomaten waschen und schneiden und gegarte Hähnchenbrust schneiden
- alle Zutaten mischen und Öl dazugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
Nutrition
Kalorien: 491kcal | Kohlenhydrate: 52g | Protein: 26g | Fett: 20g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 493kcal
Zutaten
- 50 g Risotto Reis
- 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 200 g Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 15 g Zwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 5 ml Rapskernöl
- 10 g Parmesan
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Zwiebel schälen, dann feinhacken
- Etwas Öl in einen ofenfesten Topf/Bräter geben und erhitzen, Zwiebel dazu geben und dünsten
- Den Reis in den Topf/Bräter geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Den Topf/Bräter mit einem Deckel verschließen und im Ofen für ca. 30 Minuten garen –Garprobe machen
- Währenddessen Tomaten und Zucchini waschen und fein schneiden
- Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini darin dünsten, dann die Tomaten und gegarte Hähnchenbrust dazugeben und würzen mit Pfeffer, salz und Knoblauch
- Das Risotto aus dem Ofen holen, den Parmesan unterheben, etwas darüber streuen – das Gemüse und die Hänchenbrust auf dem Risotto anrichten und servieren
Nutrition
Kalorien: 493kcal | Kohlenhydrate: 51g | Protein: 47g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 490kcal
Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 100 g Kirschtomaten
- 65 g Dosenmais
- 0,5 st Avocado
- 12 g rote Zwiebeln
- 8 ml Rapskernöl
- 100 g Mango
- 1 EL Limettensaft
- Chilipulver
Anleitungen
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Mango und Tomate in kleine Würfel schneiden und dazu geben
- Mais abtropfen lassen und dazu geben
- Fruchtfleisch der Avocado ebenfalls klein schneiden und dazu geben
- Limettensaft und Öl über die Salsa geben und würzen mit Pfeffer, Salz und Chili, anschließend ziehen lassen
- gegarte Hähnchenbrust auf der Salsa anrichten
Nutrition
Kalorien: 490kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 41g | Fett: 21g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 399kcal
Zutaten
- 140 g Kichererbsen verzehrfertig
- 75 g Thunfisch im eigenen Saft halbe Dose
- 12 g rote Zwiebeln
- 5 ml Rapskernöl
- 125 g Kirschtomaten
- 25 g Sprossen Mix
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- Kichererbsen abtropfen lassen
- Zwiebel schälen und schneiden, Tomaten waschen und schneiden
- Kichererbsen mit Zwiebeln, Thunfisch, Tomaten anrichten
- würzen (z.B. mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und Paprika)
- Bowl mit Sprossen toppen und Öl als Dressing darüber geben
Nutrition
Kalorien: 399kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 38g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 333kcal
Zutaten
- 100 g Süßkartoffel
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 0,5 st Apfel
- 5 ml Rapskernöl
- 150 g Feldsalat
- 75 g Quarkcreme 0,2% alternativ 50 gr Magerquark oder Skyr
Anleitungen
- In der Pfanne werden die Süßkartoffeln mit einem Schuss Öl gebraten
- gegarte Hähnchenbrust wird geschnitten und dazugegeben
- Apfel schälen, entkernen, klein schneiden und in die Pfanne geben
- Würzen mit Pfeffer, Salz und einer ordentlichen Portion Zimt
- Salat waschen und anrichten
- Für das Dressing wird Quarkcreme mit Wasser etwas verdünnt, cremig gerührt und mit Gartenkräutern gemischt.
- Süßkartoffeln, Hähnchen und Apfel auf dem Feldsalat anrichten und mit Dressing toppen
Nutrition
Kalorien: 333kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 31g | Fett: 8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 600kcal
Zutaten
- 50 g Vollkornnudeln
- 100 g Rinderhackfleisch
- 300 g Zucchini
- 85 g Möhre
- 15 g rote Zwiebeln
- 200 g Tomaten in Stücken
- 50 g Frischkäse 0,2%
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Zwiebel und Hackfleisch mit Öl anbraten und anschließend beiseite stellen
- Nudel nach Anleitung kochen
- Zucchini und geschälte Möhren mit Sparschäler oder Spiralschneider zu Spaghetti schneiden
- Zucchini und Möhren in Öl dünsten
- Hackfleisch und passierte Tomaten dazugeben und aufkochen
- Frischkäse dazugeben und cremig rühren
- Würzen nach Belieben z.B. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch
Nutrition
Kalorien: 600kcal | Kohlenhydrate: 63g | Protein: 40g | Fett: 21g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 424kcal
Zutaten
- 100 g Rinderhackfleisch
- 300 g Zucchini
- 85 g Möhre
- 15 g rote Zwiebeln
- 200 g Tomaten in Stücken
- 50 g Frischkäse 0,2%
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Zwiebel und Hackfleisch mit Öl anbraten und anschließend beiseite stellen
- Zucchini und geschälte Möhren mit Sparschäler oder Spiralschneider zu Spaghetti schneiden
- Zucchini und Möhren in Öl dünsten
- Hackfleisch und passierte Tomaten dazugeben und aufkochen
- Frischkäse dazugeben und cremig rühren
- Würzen nach Belieben z.B. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch
Nutrition
Kalorien: 424kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 33g | Fett: 19g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 694kcal
Zutaten
- 150 g Burgerpattie
- 15 g Blattsalat
- 65 g Toastie
- 10 g Feine Conichons
- 17 g Reibekäse oder Sandwichscheibe Gauda leicht
- 20 g Joppie Sauße oder Burgersoße
- 3 g Röstzwiebeln
- 3 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Pattie braten und Toastbrötchen toasten
- eine Hälfte des Brötchens mit Salat, Burger Pattie, Tomate, Käse, Gurke belegen
- toppen mit Joppie Soße und Röstzwiebeln
- Deckeln mit der anderen Hälfte vom Brötchen
Nutrition
Kalorien: 694kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 36g | Fett: 42g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 674kcal
Zutaten
- 50 ml Crème Légère
- 60 ml Sahne 7%
- 50 g Reibekäse light
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Kohlrabi
- 100 g gekochte Kartoffeln
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Hackfleisch anbraten und würzen
- Kartoffeln und Kohlrabi dazugeben und eventuell nachwürzen
- Masse in eine Auflaufform geben
- Creme legere und Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen
- Creme über die Hackmischung geben und den Reibekäse darüber verteilen
- Form für 25-30 Minuten bei 200 Grad in den Ofen
Nutrition
Kalorien: 674kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 38g | Fett: 45g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 325kcal
Zutaten
- 88 g Veggie-Hack
- 5 ml Rapskernöl
- 20 g Feine Conichons
- 100 g Kirschtomaten
- 20 g Reibekäse
- 100 g Blattsalat
- 3 EL Tomatenmark
- 1,5 TL Senf
- 50 g Joghurt natur
Anleitungen
- Veggi Hack mit etwas Öl und Tomatenmark anbraten und würzen (z.B. Beef Gewürz JS)
- Salat in eine Schüssel / auf einen Teller geben
- Tomaten und Gewürzgurken schneiden schneiden und zusammen mit dem Hack zu dem Salat geben
- Tomatenmark, Senf und Joghurt vermischen. Bis zum gewünschten Geschmack und Konsistenz mit Joghurt oder Wasser strecken und auf den Salat geben
Nutrition
Kalorien: 325kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 21g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 346kcal
Zutaten
- 0,5 st Avocado
- 125 g Kirschtomaten
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 125 g Garnelen Frischetheke
- 25 g Pesto
Anleitungen
- Avocado schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Tomaten und die halbe Gurke schneiden und zusammen mit der Avocado mit etwas Pesto mischen
- nach Belieben mit Pfeffer und Salat würzen
- Garnelen entweder dazugeben oder auf einem Spieß auf dem Salat garnieren
wer die Garnelen nicht roh mag kann diese natürlich auch in der Pfanne garen. Dann eigenen sich auch gefrorene Garnelen.
Nutrition
Kalorien: 346kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 25g | Fett: 19g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 461kcal
Zutaten
- 200 g gekochte Linsen fertig gekocht erhältlich
- 20 g rote Zwiebeln
- 100 g Möhre
- 100 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 0,5 st Apfel z.B. Pink Lady
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Linsen abwaschen
- Zwiebel klein schneiden, Möhre schälen und in Stifte schneiden, Apfel entkernen und schneiden. gegarte Hähnchenbrust schneiden
- alles mischen und würzen mit Pfeffer, Salz und Petersilie
- Ein Dressing aus Zitronensaft und Öl darüber geben
Nutrition
Kalorien: 461kcal | Kohlenhydrate: 51g | Protein: 36g | Fett: 10g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 458kcal
Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 10 ml Rapskernöl
- 50 g Couscous
- 90 g Feta light
- 20 g Frühlingszwiebeln
- Gemüsebrühe
Anleitungen
- Wasser im Wasserkocher kochen. 75ml Wasser mit etwas Gemüsebrühe mischen, 50g Couscous dazugeben und quellen lassen.
- Einen TL Öl und 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika und Chili würzen.
- Tomaten schneiden, Frühlingszwiebel schneiden, 1/2 Päckchen Feta klein schneiden und alles dazugeben.
- Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Nutrition
Kalorien: 458kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 26g | Fett: 19g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 527kcal
Zutaten
- 1 st Pitatasche
- 10 g Rucola
- 88 g Landrauch Schinken
- 25 g Reibekäse
- 3 EL Tomatenmark
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Pita-Tasche aufschneiden und beide Hälften mit Tomatenmark bestreichen, würzen und mit Schinken und Käse belegen
- Die beiden Hälften für 7-8 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und anschließend mit Rucola toppen
Nutrition
Kalorien: 527kcal | Kohlenhydrate: 51g | Protein: 35g | Fett: 21g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 599kcal
Zutaten
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 60 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 90 g Feta light
- 5 g Backpulver
- 3 EL Tomatenmark
- 10 g Pflanzencreme
- 25 g Eiweiss
Anleitungen
- Mehl, Eiweiß, Pflanzencreme, Milch, 5gr Backpulver, eine Prise Salz Salz und 3 EL Tomatenmark zu einem Teig mixen. Falls die Maße zu steif ist, Wasser oder Milch dazugeben
- Feta klein schneiden und mit Schinkenwürfel und dem Teig mischen
- Teig würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum
- Waffeleisen vorheizen und Waffeln portionsweise ausbacken
Nutrition
Kalorien: 599kcal | Kohlenhydrate: 62g | Protein: 42g | Fett: 19g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 396kcal
Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 10 ml Rapskernöl
- 38 g delikatess Schinkenwürfel mager
- 250 g Eiklar
Anleitungen
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Kartoffeln aus dem Glas oder vom Vortag braten, Oder rohe Kartoffeln braten (hierbei verlängert sich natürlich die Garzeit)
- Schinkenwürfel und Eiweiß dazugeben
- Bratkartoffeln und Rührei würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern
Nutrition
Kalorien: 396kcal | Kohlenhydrate: 37.2g | Protein: 38.6g | Fett: 10.2g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 492kcal
Zutaten
- 190 g Miniknödel
- 37 g delikatess Schinkenwürfel
- 1 Ei(er)
- 8 ml Rapskernöl
- 15 g Zwiebeln
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfeln
- Zwiebeln und Knödel in etwas Öl in der Pfanne anbraten, etwas später die Schinkenwürfel dazugeben
- mit Pfeffer und Salz würzen
- Eier aufschlagen und in einen Shaker geben und würzen mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch oder Petersilie
- Eimasse in die Pfanne dazugeben und stocken lassen
Nutrition
Kalorien: 492kcal | Kohlenhydrate: 56.4g | Protein: 23.9g | Fett: 18.8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 374kcal
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 10 ml Rapskernöl
- 150 g Rosenkohl TK
- 38 g magere Schinkenwürfel
Anleitungen
- Kartoffel waschen und auf einen Schaschlikspieß spiessen und schräg einschneiden bis auf den Spieß. Dabei dreht man den Spieß mit der Kartoffel. Anschließend einzelne Fächer auseinanderziehen
- Kartoffeln mit etwas Öl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alternativ bietet sich auch Pommesgewürz an
- leicht angetauten Rosenkohl in 2 Hälften schneiden und mit dem restlichen Öl und den Schinkenwürfeln mischen und würzen mit Salz und Pfeffer
- Das Ganze kommt jetzt für 35 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Je nach Kartoffelsorte etwas länger zum garen
Ihr könnt natürlich auch die Kartoffeln erst in den Ofen geben und Rosenkohl und Schinkenwürfel später dazugeben. Dies bietet sich vor allem an wenn der Rosenkohl frisch statt gefroren verwendet wird
Nutrition
Kalorien: 374kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 21g | Fett: 10g
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Kalorien: 594kcal
Zutaten
- 200 g frische Spätzle
- 150 g Sauerkraut
- 37 g delikatess Schinkenwürfel mager
- 5 ml Rapskernöl
- 10 g Röstzwiebeln
- 25 g Reibekäse
Anleitungen
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Spätzle, Schinkenwürfel und Sauerkraut dazugeben und braten
- den Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- zum Schluss auf einem Teller anrichten und ein paar Röstzwiebeln dazugeben
Nutrition
Kalorien: 594kcal | Kohlenhydrate: 71.3g | Protein: 23.6g | Fett: 21.9g
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Kalorien: 299kcal
Zutaten
- 200 g Eiweiss
- 5 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Frischkäse Kräuter
- 3 st Landrauch Schinken (Scheiben)
- 15 g Reibekäse
- 2 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Eiweiß mit Mehl und Gewürzen verquirlen oder shaken
- in der leicht mit Öl eingefetteten Pfanne auf mittlerer Hitze beidseitig braten
- Wrap kurz abkühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen, mit Schinken belegen und mit etwas Streukäse toppen
- Wrap falten oder rollen
Nutrition
Kalorien: 299kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 34g | Fett: 15g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 208kcal
Zutaten
- 125 g Eiweiss
- 2 st Scheibe Putenbrust
- 1 st Sandwichscheiben mit Gouda leicht
- 1 TL Dinkelmehl oder anderes Mehl
- 0,5 TL Rapskernöl
- 10 g Frischkäse 0,2%
- 20 g Quarkcreme alternativ Magerquark oder Skyr
- 1 st Salatblatt
Anleitungen
- Das Omelette mit dem Curry Dressing bestreichen und mit Putenbrust, Käse und Salat belegen und zu einem Wrap falten
Nutrition
Kalorien: 208kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 27g | Fett: 9g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 445kcal
Zutaten
- 50 g Couscous
- 10 ml Rapskernöl
- 1 Ei(er)
- 75 g Räucherlachs
- 1 Zitronensaft
- 100 g Salatgurke
- 75 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Wasser im Wasserkocher kochen. Wasser mit etwas Gemüsebrühe mischen und Couscous dazugeben. Quellen lassen
- Öl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen
- in der Pfanne mit etwas Öl ein Rührei braten, würzen und abkühlen lassen
- Gurke schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren. Würzen mit Salz und Pfeffer
- Lachs klein schneiden
- im Glas nach Belieben Schichten
Nutrition
Kalorien: 445kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 26g | Fett: 21g
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Portionen: 1 Person
Zutaten
- 60 g Couscous
- 1 st Apfel ca 150 gr
- 5 g Agavendicksaft
- 10 g Mandelsplitter
- 5 g brauner Rohrzucker
Gewürze
- Vanille
- Zimt
Anleitungen
- 60gr Couscous und ein Spritzer Agavendicksaft mit 100ml kochendem Wasser übergießen, Quellen und abkühlen lassen
- Apfel schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser im Topf erhitzen bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- Vanille, 1TL Rohrzucker, Zimt und 10gr Mandelsplitter dazugeben
- Couscous und Bratapfelstücke im Glas schichten
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 589kcal
Zutaten
- 90 g Feta light
- 70 g Dosenmais
- 62,5 g Naturreis 62,5 gr ~ 1/2 Beutel
- 70 g Kidney Bohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 30 ml Sahne 7%
- 0,5 TL Kokosöl
- 20 g Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Reis in Gemüsebrühe nach Anleitung kochen und abkühlen lassen(um mehr Volumen zu erhalten kann man den Reis auch länger im Wasser lassen)
- Frühlingszwiebel schneiden und Feta würfeln
- Tomatenmark mit einem Schuss Öl und Sahne mit Gewürzen z.B. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum mischen
- Reis, Bohnen, Mais, Frühlingszwiebeln und Feta mit Soße mischen und eventuell nachwürzen
Nutrition
Kalorien: 589kcal | Kohlenhydrate: 75g | Protein: 30g | Fett: 18g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 478kcal
Zutaten
- 65 g Dinkel Vollkornnudeln
- 50 ml Sahne 7%
- 70 g Erbsen
- 20 g Reibekäse
- 2 EL Tomatenmark
- 37 g magere Schinkenwürfel
- 10 g Zwiebeln
Anleitungen
- Ofen auf 230 grad vorheizen
- Sahne mit Tomatenmark mischen und in eine feuerfeste Form geben
- Zwiebel schneiden und zusammen mit Nudeln, Schinkenwürfel, Erbsen und Wasser in die Form geben. Die Nudeln sollten gerade so mit Wasser bedeckt sein
- würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Basilikum und Reibekäse darüber geben
- für 35 Minuten im Ofen geben
Nutrition
Kalorien: 478kcal | Kohlenhydrate: 61g | Protein: 29g | Fett: 10g
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Kalorien: 374kcal
Zutaten
- 10 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Zwiebeln
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kasseler
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Kohlrabi im Glas
Anleitungen
- Kartoffeln kochen oder Reste vom Vortag schneiden (oder man nimmt die im Glas)
- Zwiebel schälen und würfeln, Kasseler würfeln
- Pfanne erhitzen und Mehl rösten dann Zwiebel dazugeben und ebenfalls rösten
- Ablöschen mit Brühe und köcheln lassen. Gelegentlich mit einem Schneebesen rühren bis die Konsistenz sämig ist
- zum Schluss Kartoffeln, Kasseler und Kohlrabi dazugeben und erhitzen
- würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern
Nutrition
Kalorien: 374kcal | Kohlenhydrate: 55.8g | Protein: 31.2g | Fett: 3.8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 421kcal
Zutaten
- 1 st Toastbrötchen
- 2 Ei(er)
- 30 g Landrauch Schinken
- 0,5 Tomate
- 1 Gurke (Feine Cornichons)
- 5 g Butter
Anleitungen
- Gewaschene Tomate und Gurke schneiden
- Pfanne erhitzen und Spiegeleier braten
- Schinken in die Pfanne geben und kurz anbraten
- Brot oder Toastbrötchen toasten
- Brot mit Butter bestreichen, mit Schinken, Gurke, Tomate und Spiegelei belegen
- mit Salz und Pfeffer würzen
Nutrition
Kalorien: 421kcal | Kohlenhydrate: 22.6g | Protein: 27.8g | Fett: 24g
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Kalorien: 441kcal
Zutaten
- 1 st Frühlingszwiebeln
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Möhren
- 70 g Erbsen
- 1 TL Sesam
- 1 TL Öl
Dressing
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Öl
Anleitungen
- fertig gegarte Hähnchenbrust in Streifen schneiden oder rohe Hähnchenbrust in einer Pfanne braten, dann beiseite stellen
- Möhre schälen und mit einen Sparschäler in Streifen schneiden
- Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden
- Einen Teil des Öls in die Pfanne geben und Frühlingszwiebel mit Möhrenstreifen und Erbsen braten
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili
Dressing
- Agavendicksaft, Sojasoße und restliches Öl mischen und in die Pfanne geben
Anrichten
- Möhren-Nudeln auf einem Teller anrichten, Hänchenbrust und Sesam darüber geben
Nutrition
Kalorien: 441kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 39g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 271kcal
Zutaten
- 67 g Dosenmais
- 125 g Kirschtomaten
- 0,5 st Salatgurke
- 75 g Thunfisch im eigenen Saft halbe Dose ~ 75gr
- 15 g Frühlingszwiebel
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 10 ml Rapskernöl
- Salatkräuter / Kräutersalz
Anleitungen
- Gurke, Tomate und Frühlingszwiebel werden klein geschnitten
- dazu kommt Mais und Thunfisch ohne Saft
- Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Petersilie, oder Kräutersalz
- Für das Dressing wird der Saft einer halben Zitrone und das Öl gemischt und über den Salat gegeben
Nutrition
Kalorien: 271kcal | Kohlenhydrate: 17g | Protein: 23g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 289kcal
Zutaten
- 300 g Spitzkohl
- 100 g Möhren
- 40 g rote Zwiebeln
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 100 g Pflaumen
- 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Strunk entfernen und Spitzkohl in Streifen schneiden
- Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- Spitzkohl zusammen mit den Zwiebeln und den Möhrenstreifen dünsten
- Schinkenwürfel und Öl dazugebenDer Spitzkohl verliert ca die Hälfte an Volumen
- Pflaumen waschen entkernen,klein schneiden und zum Schluss in die Pfanne geben
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Petersilie
- Saft der Zitrone und etwas Öl als Dressing dazugeben und etwas ziehen lassen
Notizen
Salat schmeckt lauwarm am besten.
Nutrition
Kalorien: 289kcal
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 398kcal
Zutaten
- 65 g Vollkornnudeln
- 100 g Kirschtomaten
- 70 g Dosenmais
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 20 g Lauch eine kleine Handvoll ca.
- 1 EL Maggi
- 5 ml Olivenöl
Anleitungen
- Nudeln nach Anleitung kochen
- Tomaten waschen und halbieren
- Lauch waschen und schneiden
- Schinkenwürfel in der Mikrowelle kurz garen oder roh verwenden
- Schinkenwürfel, Tomaten, Lauch, Mais und gekochte Nudeln mischen
- würzen mit Pfeffer, Maggi und Öl dazugeben und ziehen lassen
Nutrition
Kalorien: 398kcal | Kohlenhydrate: 54g | Protein: 24g | Fett: 7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 413kcal
Zutaten
- 150 g Eisbergsalat
- 65 g Möhre
- 65 g Dosenmais
- 0,5 st Salatgurke
- 15 g rote Zwiebeln
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g Putenstreifen gegart alternativ Scheiben oder Hähnchenbrust
- 10 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Eisbergsalat vom Strunk trennen, Blätter in die gewünschte Größe zupfen und waschen.
- Möhre schälen und in Scheiben schneiden oder mit dem Spiralschneider oder Sparschäler schneiden
- Tomaten und Gurke waschen und schneiden
- Zwiebel schälen und schneiden
- Eisbergsalat, Möhre, Mais, Zwiebeln, Gurke, Tomaten und Putenstreifen anrichten und mit Gartenkräutern würzen
- Als Dressing wird etwas Öl über den Salat gegeben.
Nutrition
Kalorien: 413kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 34g | Fett: 15g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 271kcal
Zutaten
- 67 g Dosenmais
- 125 g Kirschtomaten
- 0,5 st Salatgurke
- 75 g Thunfisch im eigenen Saft halbe Dose ~ 75gr
- 15 g Frühlingszwiebel
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 10 ml Rapskernöl
- Salatkräuter / Kräutersalz
Anleitungen
- Gurke, Tomate und Frühlingszwiebel werden klein geschnitten
- dazu kommt Mais und Thunfisch ohne Saft
- Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Petersilie, oder Kräutersalz
- Für das Dressing wird der Saft einer halben Zitrone und das Öl gemischt und über den Salat gegeben
Nutrition
Kalorien: 271kcal | Kohlenhydrate: 17g | Protein: 23g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 480kcal
Zutaten
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 10 ml Rapskernöl
- 90 g Feta light
Anleitungen
- Kürbis vom „Innenleben“ befreien und in schmale Spalten schneiden (max 1 cm)
- Feta würfeln
- Beides auf dem Backblech mit Öl mischen
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, Zimt, Kurkuma
- bei 200 Grad 30 Minuten in den Ofen
Nutrition
Kalorien: 480kcal | Kohlenhydrate: 51g | Protein: 24g | Fett: 19g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 363kcal
Zutaten
- 100 g Rinderhackfleisch
- 50 g Lauch
- 5 ml Rapskernöl
- 70 g Streichkäse Cremig leicht 9 %
- Gemüsebrühe
Anleitungen
- Hackfleisch mit Öl anbraten und würzen
- Lauch schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch andünsten
- 400 ml Gemüsebrühe dazugeben
- Schmelzkäse einrühren und kurz aufkochen lassen
Nutrition
Kalorien: 363kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 32g | Fett: 23g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 347kcal
Zutaten
- 200 g Kartoffeln roh oder gekocht
- 75 ml Sahne 7%
- 375 ml Gemüsebrühe
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 75 g Suppengemüse
- geräuchertes Salz
Anleitungen
- Wasser mit Gemüsebrühe aufsetzen
- Kartoffeln würfeln und mit dem Suppengemüse und ein paar Lorbeerblättern dazugeben
Die Lorbeerblätter kann man in ein Teesieb gegeben weil sie nur mitgekocht und nicht mitgegessen werden sollen
- bei rohen Kartoffeln 25 Minuten kochen lassen. Bei gekochten Kartoffeln reichen ein paar Minuten
- Etwa die Hälfte oder ein Drittel der Menge aus dem Topf nehmen pürieren und zusammen mit den Schinkenwürfeln wieder dazu geben
- Kochsahne dazugeben und mit Pfeffer, Muskat und geräuchertem Salz würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen
Nutrition
Kalorien: 347kcal | Kohlenhydrate: 39g | Protein: 26g | Fett: 7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 390kcal
Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 150 g Brokkoli
- 100 g Blumenkohl
Anleitungen
- Kartoffeln kochen
- Brokkoli und Blumenkohl kochen
Ihr könnt die Kartoffeln und das Gemüse auch in einem Dampfgarer zubereiten. Es gibt günstige Einsätze für den Kochtopf die man verwenden kann. Die Garzeit beträgt dann ca 20 Minuten für Kartoffeln, 12-18 Minuten für das Gemüse (gefroren ca 12, frisch ca 18) und für kleine Stücke Hähnchenbrust ca 15 Minuten.
- Kartoffeln, Gemüse und Hähnchenbrustfilet anrichten und mit Pfeffer und Salz oder Gewürzmischung Gemüse würzen
Nutrition
Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 44g | Fett: 7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 539kcal
Zutaten
- 1 st Frühlingszwiebel
- 5 ml Rapskernöl
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 200 g rote Beete (aus dem Glas) in Scheiben
- 140 g Kichererbsen verzehrfertig, z.B. aus der Dose
- 90 g Feta light
Anleitungen
- Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden
- Rote Beete wird in kleine Stücke geschnitten und mit Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und den Fetastückchen mischen
- Würzen mit Pfeffer und Basilikum
- Als Dressing frisch gepressten Zitronensaft mit Öl mischen und darüber geben.
Nutrition
Kalorien: 539kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 25g | Fett: 23g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 416kcal
Zutaten
- 62,5 g Naturreis 1/2 Beutel
- 188 g Thunfischstücke mit Gemüse und Dressing 1 Dose
- 65 g Dosenmais
Anleitungen
- Reis nach Anleitung kochen
lässt man ihn länger im Wasser nimmt der Reis mehr Volumen an
- Reis, Thunfisch aus der Dose und Mais in eine Bowl geben
Wer mehr Soße braucht kann z.B. auf Soßen zurückgreifen ohne Kalorien oder zumindest auf kalorienarme Varianten
Nutrition
Kalorien: 416kcal | Kohlenhydrate: 62g | Protein: 31g | Fett: 5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 222kcal
Zutaten
- 50 g Blattspinat TK
- 5 ml Rapskernöl
- 40 g Ricotta
- 250 g Eiweiss
Anleitungen
- Gefrorenen Spinat einfach auftauen lassen und mit Öl in die Pfanne geben.
- würzen mit Pfeffer und Salz
- Spinat sollte gut in der Pfanne verteilt sein
- Im Shaker werden Eiweiß, 1 Schuss Sprudel und die Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie und Schnittlauch) gemischt und in die Pfanne gegeben
- Wenden und von der anderen Seite garen, sobald das Omelette fest genug ist,
- Wenn das Omelette fertig ist wird Ricotta darauf verteilt
Nutrition
Kalorien: 222kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 31g | Fett: 4g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 485kcal
Zutaten
- 50 g Blattspinat TK
- 5 ml Rapskernöl
- 40 g Ricotta
- 4 Ei(er)
Anleitungen
- Gefrorenen Spinat einfach auftauen lassen und mit Öl in die Pfanne geben.
- würzen mit Pfeffer und Salz
- Spinat sollte gut in der Pfanne verteilt sein
- Im Shaker werden Eier, 1 Schuss Sprudel und die Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie und Schnittlauch) gemischt und in die Pfanne gegeben
- Wenden und von der anderen Seite garen, sobald das Omelette fest genug ist,
- Wenn das Omelette fertig ist wird Ricotta darauf verteilt
Nutrition
Kalorien: 485kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 37g | Fett: 37g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 518kcal
Zutaten
- 50 g Blattspinat TK
- 5 ml Rapskernöl
- 3 Ei(er)
- 50 g Vollkornnudeln Nudeln oder Spaghetti
Anleitungen
- Nudel nach Anleitung kochen (oder vom Vortag Reste verwerten)
- Eier shaken und würzen mit Salz und Pfeffer
- Spinatwürfel auftauen lassen
- Pfanne erhitzen und etwas Öl darin verteilen
- bei mittlerer Hitze alle Zutaten in der Pfanne beidseitig braten
Nutrition
Kalorien: 518kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 33g | Fett: 27g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 390kcal
Zutaten
- 50 g Blattspinat TK
- 5 ml Rapskernöl
- 200 ml Eiweiss
- 50 g Vollkornnudeln Nudeln oder Spaghetti
Anleitungen
- Nudel nach Anleitung kochen (oder vom Vortag Reste verwerten)
- Eiweiß würzen mit Salz und Pfeffer
- Spinatwürfel auftauen lassen
- Pfanne erhitzen und etwas Öl darin verteilen
- bei mittlerer Hitze alle Zutaten in der Pfanne beidseitig braten
Nutrition
Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 48g | Fett: 6g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 362kcal
Zutaten
- 225 ml Hühnerfleisch mit Brühe im Glas
- 65 g Suppengemüse TK
- 88 g Express-Reis Landkorn & Wildreis
Anleitungen
- Hühnerfleisch mit Brühe, Suppengemüse und Reis in einem Topf erhitzen
- Wasser dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und etwas köcheln lassen.
Nutrition
Kalorien: 362kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 29g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 534kcal
Zutaten
- 62,5 g Naturreis
- 2 Ei(er)
- 150 g Erbsen und Karotten
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Reis kochen oder Reis vom Vortag nehmen
- Gemüse anbraten und den Reis dazugeben
- Wenns alles knusprig ist die Eier dazugeben und braten
- würzen mit Salz, Pfeffer und Kräuter oder Asia-Gewürz
Nutrition
Kalorien: 534kcal | Kohlenhydrate: 58g | Protein: 25g | Fett: 20g
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Praktische Tipps von Ernährungsberaterin
Katharina!
Starte Deinen Ernährungsplan &
sei während des Kurses mit ihr in Kontakt.
"Ich beschäftige mich schon viele Jahre mit Ernährung, um mich selbst in meinem Körper wohl zu fühlen. Es war und ist mir wichtig, dass ich beim Essen auf nichts verzichten muss und meine Gerichte einfach und schnell zu machen sind. Ernährung sollte alltagstauglich und familientauglich sein."