Spitzkohlsalat mit Pflaumen (unter 300)

gut als Beilage zu Fleisch oder als kleines Hauptgericht.
Portionen: 1 Person
Kalorien: 289kcal

Zutaten

  • 300 g Spitzkohl
  • 100 g Möhren
  • 40 g rote Zwiebeln
  • 38 g magere Schinkenwürfel
  • 100 g Pflaumen
  • 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 5 ml Rapskernöl

Anleitungen

  • Strunk entfernen und Spitzkohl in Streifen schneiden
  • Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
  • Spitzkohl zusammen mit den Zwiebeln und den Möhrenstreifen dünsten
  • Schinkenwürfel und Öl dazugeben
    Der Spitzkohl verliert ca die Hälfte an Volumen
  • Pflaumen waschen entkernen,klein schneiden und zum Schluss in die Pfanne geben
  • Würzen mit Salz, Pfeffer und Petersilie
  • Saft der Zitrone und etwas Öl als Dressing dazugeben und etwas ziehen lassen

Notizen

Salat schmeckt lauwarm am besten.

Nutrition

Kalorien: 289kcal
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