Spitzkohlsalat mit Pflaumen (unter 300)
gut als Beilage zu Fleisch oder als kleines Hauptgericht.
Portionen:
1
Person
Kalorien:
289
kcal
Zutaten
300
g
Spitzkohl
100
g
Möhren
40
g
rote Zwiebeln
38
g
magere Schinkenwürfel
100
g
Pflaumen
20
ml
frisch gepresster Zitronensaft
5
ml
Rapskernöl
Anleitungen
Strunk entfernen und Spitzkohl in Streifen schneiden
Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
Spitzkohl zusammen mit den Zwiebeln und den Möhrenstreifen dünsten
Schinkenwürfel und Öl dazugeben
Der Spitzkohl verliert ca die Hälfte an Volumen
Pflaumen waschen entkernen,klein schneiden und zum Schluss in die Pfanne geben
Würzen mit Salz, Pfeffer und Petersilie
Saft der Zitrone und etwas Öl als Dressing dazugeben und etwas ziehen lassen
Notizen
Salat schmeckt lauwarm am besten.
Nutrition
Kalorien:
289
kcal
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