Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfeln (unter 400 Kcal)
Portionen: 1 Person
Kalorien: 347kcal
- 200 g Kartoffeln roh oder gekocht
- 75 ml Sahne 7%
- 375 ml Gemüsebrühe
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 75 g Suppengemüse
- geräuchertes Salz
Die Lorbeerblätter kann man in ein Teesieb gegeben weil sie nur mitgekocht und nicht mitgegessen werden sollen
bei rohen Kartoffeln 25 Minuten kochen lassen. Bei gekochten Kartoffeln reichen ein paar Minuten
Etwa die Hälfte oder ein Drittel der Menge aus dem Topf nehmen pürieren und zusammen mit den Schinkenwürfeln wieder dazu geben
Kochsahne dazugeben und mit Pfeffer, Muskat und geräuchertem Salz würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen
Kalorien: 347kcal | Kohlenhydrate: 39g | Protein: 26g | Fett: 7g