Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfeln (unter 400 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 347kcal

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln roh oder gekocht
  • 75 ml Sahne 7%
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 75 g magere Schinkenwürfel
  • 75 g Suppengemüse
  • geräuchertes Salz

Anleitungen

  • Wasser mit Gemüsebrühe aufsetzen
  • Kartoffeln würfeln und mit dem Suppengemüse und ein paar Lorbeerblättern dazugeben

Die Lorbeerblätter kann man in ein Teesieb gegeben weil sie nur mitgekocht und nicht mitgegessen werden sollen

  • bei rohen Kartoffeln 25 Minuten kochen lassen. Bei gekochten Kartoffeln reichen ein paar Minuten 
  • Etwa die Hälfte oder ein Drittel der Menge aus dem Topf nehmen pürieren und zusammen mit den Schinkenwürfeln wieder dazu geben
  • Kochsahne dazugeben und mit Pfeffer, Muskat und geräuchertem Salz würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen

Nutrition

Kalorien: 347kcal | Kohlenhydrate: 39g | Protein: 26g | Fett: 7g
Schon probiert ?Mention @katharina_kocht or tag #DeineKomfortzone!