Ofen Risotto mit Hähnchenbrust (Unter 500 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 493kcal

Zutaten

  • 50 g Risotto Reis
  • 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Kirschtomaten
  • 15 g Zwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 5 ml Rapskernöl
  • 10 g Parmesan
  • Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Zwiebel schälen, dann feinhacken
  • Etwas Öl in einen ofenfesten Topf/Bräter geben und erhitzen, Zwiebel dazu geben und dünsten
  • Den Reis in den Topf/Bräter geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • Den Topf/Bräter mit einem Deckel verschließen und im Ofen für ca. 30 Minuten garen –Garprobe machen
  • Währenddessen Tomaten und Zucchini waschen und fein schneiden
  • Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini darin dünsten, dann die Tomaten und gegarte Hähnchenbrust dazugeben und würzen mit Pfeffer, salz und Knoblauch
  • Das Risotto aus dem Ofen holen, den Parmesan unterheben, etwas darüber streuen – das Gemüse und die Hänchenbrust auf dem Risotto anrichten und servieren

Nutrition

Kalorien: 493kcal | Kohlenhydrate: 51g | Protein: 47g | Fett: 11g
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