Feldsalatbowl mit Kartoffeln, Rosenkohl, Hähnchenbrust und Honig-Senfdressing (unter 600 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 520kcal

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 150 g Kartoffeln gegart vom Vortag
  • 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
  • 100 g Rosenkohl TK
  • 100 g Salatgurke
  • 5 ml Rapskernöl

Honig Senf Dressing

  • 0,5 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 50 g Quarkcreme oder Magerquark / Skyr
  • 7 ml Rapskernöl
  • 0,5 st Frühlingszwiebel
  • frisch gepresster Zitronensaft
  • Maggi
  • Paprikapulver
  • Dillspitzen

Anleitungen

  • Rosenkohl (TK am Vortag im Kühlschrank zum auftauen bereitgestellt) halbieren und mit etwas Öl in einer Schale marinieren
  • Kartoffeln ebenfalls klein schneiden und in Öl marinieren
  • Rosenkohl und Kartoffeln für 10-20 Minuten bei 175-200 Grad in den Backofen geben
  • in der Zwischenzeit Feldsalat waschen, Gurke, Frühlingszwiebel und Hähnchenbrust schneiden und anrichten
  • Für das Dressing 3/4 EL Quark, 1/4 EL Senf, 1/2 EL Wasser, 1/2 EL Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Maggi, einen kleinen Klecks Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dillspitzen in einen Behälter geben, mischen und ggf. nachwürzen
  • Rosenkohl aus dem Backofen nehmen und mit den anderen Zutaten in die Bowl geben
  • Kartoffeln mit Pommesgewürz würzen und in der Bowl anrichten
  • Bowl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dressing servieren

Nutrition

Kalorien: 520kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 48g | Fett: 17g
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