Kartoffeln mit Rosenkohl und Schinkenwürfel (unter 400 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 374kcal

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 10 ml Rapskernöl
  • 150 g Rosenkohl TK
  • 38 g magere Schinkenwürfel

Anleitungen

  • Kartoffel waschen und auf einen Schaschlikspieß spiessen und schräg einschneiden bis auf den Spieß. Dabei dreht man den Spieß mit der Kartoffel. Anschließend einzelne Fächer auseinanderziehen
  • Kartoffeln mit etwas Öl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alternativ bietet sich auch Pommesgewürz an
  • leicht angetauten Rosenkohl in 2 Hälften schneiden und mit dem restlichen Öl und den Schinkenwürfeln mischen und würzen mit Salz und Pfeffer
  • Das Ganze kommt jetzt für 35 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Je nach Kartoffelsorte etwas länger zum garen

Ihr könnt natürlich auch die Kartoffeln erst in den Ofen geben und Rosenkohl und Schinkenwürfel später dazugeben. Dies bietet sich vor allem an wenn der Rosenkohl frisch statt gefroren verwendet wird

    Nutrition

    Kalorien: 374kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 21g | Fett: 10g
    Schon probiert ?Mention @katharina_kocht or tag #DeineKomfortzone!