Kartoffeln mit Rosenkohl und Schinkenwürfel (unter 400 Kcal)
Portionen: 1 Person
Kalorien: 374kcal
- 250 g Kartoffeln
- 10 ml Rapskernöl
- 150 g Rosenkohl TK
- 38 g magere Schinkenwürfel
Kartoffel waschen und auf einen Schaschlikspieß spiessen und schräg einschneiden bis auf den Spieß. Dabei dreht man den Spieß mit der Kartoffel. Anschließend einzelne Fächer auseinanderziehen
Kartoffeln mit etwas Öl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alternativ bietet sich auch Pommesgewürz an
leicht angetauten Rosenkohl in 2 Hälften schneiden und mit dem restlichen Öl und den Schinkenwürfeln mischen und würzen mit Salz und Pfeffer
Das Ganze kommt jetzt für 35 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. Je nach Kartoffelsorte etwas länger zum garen
Ihr könnt natürlich auch die Kartoffeln erst in den Ofen geben und Rosenkohl und Schinkenwürfel später dazugeben. Dies bietet sich vor allem an wenn der Rosenkohl frisch statt gefroren verwendet wird
Kalorien: 374kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 21g | Fett: 10g