Sushi Bowl mit Blumenkohlreis (unter 500 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 498kcal

Zutaten

  • 200 g Blumenkohl
  • 100 g Räucherlachs
  • 0,5 st Avocado
  • 100 g Salatgurke
  • 0,5 st Frühlingszwiebel
  • 5 g Sesam
  • 0,2 EL Reisessig
  • 0,5 EL Sojasoße
  • 5 ml Rapskernöl
  • 0,5 TL Honig

Anleitungen

  • TK Blumenkohl antauen lassen und zerkleinern bis auf Reiskorngröße
  • Blumenkohl mit 3EL Wasser oder Gemüsebrühe bei 900 Watt 5-8 Minuten garen
  • 1/2TL Ingwerpulver, 1/2EL Sojasauce, 1/2EL Öl, 1/4EL Reisessig, 1/2EL Honig, 1 TL Sesam, etwas Knobi, etwas Chilipulver und etwas von der Frühlingszwiebel zu einer Marinade vermischen
  • Lachs klein schneiden und mit der Marinade mischen
  • Gurke und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden
  • Avocado teilen und in Streifen schneiden
  • “Reis“ in die Schüssel geben nachdem er ausreichen abgekühlt ist und zusammen mit Gurke, Avocado und Lachs anrichten
  • toppen mit den restlichen Frühlingszwiebeln und etwas Sesam

Nutrition

Kalorien: 498kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 30g | Fett: 31.5g
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