Frühstücks-Rezepte

Portionen: 1 Person
Kalorien: 399kcal
Zutaten
- 200 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- 0,5 Banane(n)
- 50 g Haferflocken
- 3 g Backpulver
- 3 g Mohn roh
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Quarkcreme 0,2%
- 13 g Erythrit Flavour Drops / Powder
Anleitungen
- Ofen vorheizen auf 180°C Umluft.
- Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Haferflocken, Milch, Bananenpüree, etwas Süße und Mohn gut verrühren.
- Beeren dazugeben und für 25 Minuten bei 180°C backen. Die Backzeit hängt von der gewünschten Konsistenz ab.
- Quarkcreme mit etwas Süße mischen.
- Oatmeal nach der Backzeit etwas abkühlen lassen und mit der Quarkcreme und ein paar Beeren toppen. Das Oatmeal kann auch gut kalt gegessen werden oder am Folgetag kurz in der Mikrowelle erwärmt werden.
Nutrition
Kalorien: 399kcal | Kohlenhydrate: 57.5g | Protein: 19g | Fett: 8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 479kcal
Zutaten
- 3 Ei(er)
- 60 g Avocado
- 48 g Landrauch Schinken
- 5 ml Rapskernöl
- Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver
Anleitungen
- Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken.
- Mus mit Zitronen- oder Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen.
- Pfanne erhitzen und mit Öl einpinseln.
- Eier beidseitig bei mittlerer Hitze braten.
- Gegen Ende den Schinken kurz mit in die Pfanne geben.
- Ei mit Avocadocreme bestreichen und mit Schinken belegen. Mit dem zweiten Ei toppen und wiederholen. Zum Schluss mit dem dritten Ei toppen.
Nutrition
Kalorien: 479kcal | Kohlenhydrate: 3g | Protein: 33g | Fett: 36g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 467kcal
Zutaten
- 250 g Quarkcreme 0,2%
- 1 Banane
- 100 ml Mandelmilch ungesüßt alternativ Milch 1,5%
- 30 g Haferflocken
- 10 g Schokotropfen
- 7 g Mandelsplitter
- 0,5 TL Kakaopulver
- 0,25 TL Zimt
- Flavour Drops Vanille
Anleitungen
- Haferflocken, optional Flavour Drops Vanille und Mandelmilch oder Wasser für 2x 1 Minute bei 800 Watt in die Mikro und zwischendrin umrühren.
Achtung die Masse kocht sehr hoch und die Schüssel sollte offen oder mit Luftloch sein.
- Porridge zur Seite stellen, quellen und etwas abkühlen lassen.
- Quark mit Vanille Flavour Drops und etwas Wasser cremig rühren und mit Porridge mischen.
- Banane schälen und klein schneiden.
- Porridge mit Banane, Schokotropfen und Mandelsplitter toppen und mit Zimt und Kakalopulver verfeinern.
Nutrition
Kalorien: 467kcal | Kohlenhydrate: 54.5g | Protein: 29.6g | Fett: 11.9g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 400kcal
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 25 g Mandel Protein alternativ anderes Proteinpulver
- 100 ml Mandelmilch ungesüßt
- 50 g Apfelmark
- 100 g Erdbeeren gefroren
- 10 g Erdbeermarmelade
- 5 g weiße Schokolade
- Xucker light oder Flavour Drops
- Zimt
Anleitungen
- Erdbeeren 5 Minuten antauen lassen und in kleinere Stücke schneiden.
- Ofen vorheizen auf 175°C.
- Haferflocken, Milch, Apfelmark, Proteinpulver, Süße und Zimt vermengen.
- Erdbeeren dazugeben und für 20-40 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der gewünschten Konsistenz ab.
- Erdbeermarmelade mit etwas Wasser verdünnen um eine Soße zu erzeugen.
- Schokolade raspeln oder klein schneiden und zusammen mit der Erdbeersoße auf das warme Oatmeal geben.
Nutrition
Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 21g | Fett: 9g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 415kcal
Zutaten
- 25 g Chiasamen
- 170 ml Mandelmilch ungesüßt
- 200 g Kaki - Sharonfrucht
- 250 g Quarkcreme 0,2% alternativ 200g Skyr Natur
- Flavour Drops Vanille
Anleitungen
- Chiasamen mit der Milch mischen und quellen lassen (dauert ca 20-30 Minuten) bis die Samen die komplette Flüssigkeit aufgenommen haben
- Frucht waschen und schneiden
- Einen Teil der Frucht mit dem Quark pürieren und mit Flavour Drops oder Powder nach Wunsch süßen
- Chia-Pudding, Quarkcreme und Kakiwürfel schichten
Nutrition
Kalorien: 415kcal | Kohlenhydrate: 42g | Protein: 27g | Fett: 11g
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Kalorien: 430kcal
Zutaten
- 25 g Dinkelmehl
- 25 g Proteinpulver Vanille
- 100 ml Mandelmilch ungesüßt
- 1 Ei(er
- 5 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 10 g Xucker light
- 0,5 TL Kokosöl oder Butter
- 1 st Banane
Anleitungen
- Mehl, Proteinpulver Vanille, Ei, Xucker light, Mandelmilch, Backpulver und Prise Salz verquirlen
- Banane in Scheiben schneiden
- Bananenstücke in den Teig geben und vorsichtig umrühren
- Pfanne bei mittlerer Hitze mit Kokosöl einfetten und Teig portionsweise (jeweils ein Klecks mit 1 Scheibe Banane) ausbacken
Notizen
Ihr könnt alternativ auch die Apfelringe in den Teig geben und anschließend in der Pfanne ausbacken oder klein schneiden und mitbacken.
Nutrition
Kalorien: 430kcal | Kohlenhydrate: 57g | Protein: 33g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 322kcal
Zutaten
- 250 ml Mandelmilch ungesüßt alternativ Milch 1,5%
- 25 g Xucker light
- 30 g Grieß
- 100 g Erdbeeren
- 200 g Quarkcreme 0,2%
- 15 g Backkakao
Anleitungen
- Milch mit einer Prise Salz und dem Xucker aufkochen
- Topf vom Herd nehmen und Grieß langsam einrühren
- Den Topf wieder auf die Platte stellen und Backkakao und Quarkcreme einrühren
- Wer es süßer mag sollte noch zusätzlich mit Flavour Drops/Powder süßen oder die angegebene Menge Xucker erhöhen
- Erdbeeren waschen, schneiden und mit der Creme anrichten
Nutrition
Kalorien: 322kcal | Kohlenhydrate: 61g | Protein: 25g | Fett: 6g
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Portionen: 12 Personen
Kalorien: 155kcal
Zutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 15 g Backpulver
- 40 g Xucker light
- 2 TL Kokosöl
- 15 g Chia-Samen alternativ 1 Ei
- 150 ml Mandelmilch ungesüßt alternativ Milch 1,5%
- 3 St Banane +eine weitere zur Deko
- Flavour Drops / Powder vanille, Zimt optional
Anleitungen
- Chia-Samen mit etwas Wasser bedecken (1/3 Chia-Samen + 2/3 Wasser) (ersetzte das herkömmliche Hühnerei)
- Haferflocken zu Mehl verarbeiten
- Mehl, gemahlene Mandel, Haferflockenmehl, Backpulver, Xucker light, etwas Zimt und optional Flavour Drops/Powder mischen
- Bananen pürieren und zusammen mit dem flüssigem Kokosöl, dem Chia-Ei und der Milch zu den trockenen Zutaten geben und verquirlen
- Teig in einer Silikonform verteilen oder in eine leicht gefettete Form geben
- Wer mag kann die zusätzliche Banane teilen und in den Teig drücken
- Backen für 40-55 Minuten bei 180°C (Garprobe machen)
Nährwerte gelten für 1 Scheibe (gesamt 12 Scheiben)
Nutrition
Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 21g | Protein: 5g | Fett: 7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 398kcal
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 250 ml Wasser
- 150 ml Mandelmilch ungesüßt alternativ Milch 1,5%
- 10 St Karamell Bonbons ohne Zucker
- 200 g Quarkcreme 0,2% alternativ 150 g Magerquark
Anleitungen
- Alles außer dem Quark zusammen mit einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen
- 15-20 Minuten unter häufigem Rühren kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss die Quarkcreme einrühren und eventuell süßen mit Flavour-Drops/Powder oder Xucker light
Nutrition
Kalorien: 398kcal | Kohlenhydrate: 64g | Protein: 26g | Fett: 8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 296kcal
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 250 ml Wasser
- 150 ml Mandelmilch ungesüßt alternativ Milch 1,5%
- 10 St Karamell Bonbons ohne Zucker
Anleitungen
- Alles zusammen mit einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen
- 15-20 Minuten unter häufigem Rühren kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nutrition
Kalorien: 296kcal | Kohlenhydrate: 57g | Protein: 9g | Fett: 8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 296kcal
Zutaten
- 1 Ei(er)
- 15 g Dinkelvollkornmehl
- 5 g Backpulver
- 20 g Xucker light
- 30 ml Mandelmilch ungesüßt alternativ 1,5% Milch
- 5 g Backkakao
- 5 g Kokosnussstreifen getrocknet
- 100 g Quarkcreme 0,2%
- 80 g Erdbeeren
Anleitungen
- Mehl mit ungesüsster Mandelmilch, Xucker light, etwas Backpulver und Backkakao vermischen
- Ei trennen
- Eigelb zu dazu geben und verquirlen
- Eiweiß mit Prise Salz separat zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben
- Teig auf Backpapier verteilen und ca. 20 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze backen
- Abkühlen lassen und toppen mit Quarkcreme (gesüßt mit Flavour Drop oder Powder), Erdbeeren und Kokosstreifen, Dann einklappen.
Nutrition
Kalorien: 296kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 22g | Fett: 13g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 400kcal
Zutaten
- 1 Ei(er)
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 5 g Backpulver
- 120 g Magerquark alternativ Skyr oder Quarkcreme 0,2%
- 70 g Sauerkirschen
- Xucker light oder Flavour Drops
Anleitungen
- Mehl, Ei, Backpulver, Quark und Süßungsmittel verquirlen und auf Backpapier verteilen oder in eine Silikonform geben.
- Kirschen darüber verteilen
- bei 170° im Ofen (Ober-/Unterhitze) backen
Nutrition
Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 31g | Fett: 8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 450kcal
Zutaten
- 1 Ei(er)
- 5 g Backpulver
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Magerquark oder Skyr
- 25 g Proteinpulver Schoko
- 10 g Schokolade
Anleitungen
- Quark mit dem Ei verquirlen
- Proteinpulver, ggf Backkakao und Backpulver hinzugeben und zu einer cremigen, klumpenfreien Masse verrühren
Wer mag kann noch Flavour Drops dazu geben
- in einer großen Tasse oder Schale bei 900 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle geben
das Gefäß sollte groß sein, da der Kuchen in der Mikrowelle kurzzeitig sein doppeltes Volumen erreicht
- Quark cremig rühren und mit zb Flavour Drops cocos süßen
- Erdbeeren waschen und schneiden
- Mugcake in 3 Teile schneiden und im Glas mit der Creme und den Erdbeeren schichten
Nutrition
Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 55g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 205kcal
Zutaten
- 125 g Quarkcreme oder Magerquark / Skyr
- 0,5 st Apfel
- 2 st Spekulatius
- Flavour Drops Vanille
Anleitungen
- Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 TL Wasser und ordentlich Zimt für 4-5 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle dann abkühlen lassen
- Quark cremig rühren und mit Flavour Drops Vanille süßen
- Spekulatius zerbröseln
- Spekulatius, Quark und Apfel nach Belieben schichten
Nutrition
Kalorien: 205kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 12g | Fett: 4g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 443kcal
Zutaten
- 200 g Magerquark oder Skyr
- 30 g Grieß
- 2 Ei(er)
- 50 g Sauerkirchen TK
- Vanille
- Xucker light
Anleitungen
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb und Xucker schaumig schlagen und mit Grieß und Quark verrühren. Dann das Eiweiß unterheben.
- Masse in eine feuerfeste Form geben und mit den Kirschen toppen.
- Im Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
Nutrition
Kalorien: 443kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 42g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 499kcal
Zutaten
- 3 st Vollkorntoast
- 150 g Magerquark oder Skyr
- 200 g Erdbeeren
- 50 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- 20 g Xucker light
- 1 Ei(er)
- 0,5 TL Kokosöl
- Vanille
- Zimt
Anleitungen
- Toastbrot toasten und auskühlen lassen, dann in Würfel schneiden
- Erdbeeren waschen und schneiden
- Milch, Ei, Xucker light, Vanille und Zimt vermischen, die Toast-Würfel in die Mischung legen und ziehen lassen bis sie die Flüssigkeit aufgesaugt haben.
- Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Toastwürfel goldbraun ausbacken
- Anschließend noch etwas Zimt und Xucker Light über die Würfel streuen.
- Den Quark mit etwas Wasser, Vanille, Zimt und Süße (z.B. Flavour Drops / Powder) cremig rühren.
- Quarkcreme, Erdbeeren und French-Toast-Würfel anrichten
Nutrition
Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 73g | Protein: 34g | Fett: 16g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 546kcal
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 30 g Proteinpulver Vanille
- 1 Ei(er)
- 5 g Backpulver
- 1 st Apfel ca 150 gr
- 10 g Mandelsplitter
- 150 ml Wasser
Anleitungen
- Proteinpulver, Backpulver, Mandelspiltter, Wasser, Ei oder Eiweiss, und Haferflocken verquirlen
alternativ könnt ihr statt Wasser auch Milch verwenden und wer den Teig schön locker möchte gibt einen Schuss Sprudel dazu.
wer es süßer mag kann Flavour drops / Geschmackspulver dazugeben
- Apfel entkernen und schneiden
- Apfel in der Schale verteilen oder mit dem Teig mischen und dann zusammen in eine Schale geben
- Das Ganze kommt jetzt für 4,5 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle. Ich stürze den Kuchen und gebe ihn ggf. noch einmal kurz in die Mikrowelle
Der Teig sollte durch sein wenn ihr frisches Ei verwendet . ‼️Das Gefäß sollte maximal halb gefüllt sein damit es nicht überkochen kann!
- Der Kuchen wird noch mit Zimt verfeinert und kann warm oder kalt gegessen werden
Nutrition
Kalorien: 546kcal | Kohlenhydrate: 56g | Protein: 41g | Fett: 17g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 397kcal
Zutaten
- 200 g Magerquark oder Skyr
- 200 ml Mandelmilch ungesüßt alternativ Milch 1,5%
- 1 st Apfel
- 30 g Haferflocken
- 1 TL Flohsamenschalen
- 5 g Leinsamen
- 2 st Trockenpflaumen
- Flavour Drops Vanille
Anleitungen
- Haferflocken, optional Flavour Drops Vanille und Mandelmilch oder Wasser für 2x 1 Minute bei 800 Watt in die Mikro und zwischendrin umrühren.
Achtung die Masse kocht sehr hoch und die Schüssel sollte offen oder mit Luftloch sein.
- Porridge zur Seite stellen, quellen und etwas abkühlen lassen.
- Quark mit Vanille Flavour Drops und etwas Wasser cremig rühren.
- Apfel und Pflaumen klein schneiden.
- Porridge, Quarkcreme und Obst schichten und mit Zimt verfeinern
Nutrition
Kalorien: 397kcal | Kohlenhydrate: 56g | Protein: 28g | Fett: 6g
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Portionen: 15 Personen
Kalorien: 151kcal
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 150 g Dinkelflocken
- 30 g Proteinpulver Schoko
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Agavendicksaft
- 50 g Kokosöl
- 50 g Quinoa gepufft
Anleitungen
- Nüsse etwas zerkleinern
- Haferflocken, Dinkelflocken, Nüsse mit Schoko Proteinpulver mischen.
- Masse mit Agavendicksaft/Sirup und flüssigem Kokosöl mischen
- auf Backpapier auf einem Backblech für ca 20 Minuten bei 175 Grad backen
Behaltet das Blech im Auge damit die Masse nicht anbrennt. Deshalb und damit es keine Klumpen gibt solltet ihr zwischendurch einmal umrühren (alle 5-10 Minuten)
- anschließend werden gepuffter Quinoa und Granola vermischt und nach dem Abkühlen in ein Glas gefüllt
Wer es fruchtig mag kann gefriergetrocknete Früchte oder auch Kokosstreifen nach Belieben dazugeben
Nutrition
Kalorien: 151kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 5g | Fett: 6g
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Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 156kcal
Zutaten
- 50 g Kokosöl
- 150 g Dinkelflocken
- 100 g Haferflocken
- 100 g ganze Mandeln
- 8 g Spekulatiusgewürz oder Zimt
- 200 g Apfelmark ohne zusätzlichen Zucker
- 50 g Agavendicksaft
- 30 g Proteinpulver Vanille
Anleitungen
- Mandeln etwas zerkleinern
- Haferflocken, Dinkelflocken, Mandeln mit Vanille Proteinpulver, Apfelmus, Spekulatius-Gewürz mischen
- Masse mit Agavendicksaft/Sirup und flüssigem Kokosöl mischen
- auf Backpapier auf einem Backblech für ca 30-40 Minuten bei 175 Grad backen
Behaltet das Blech im Auge damit die Masse nicht anbrennt. Damit es keine Klumpen gibt oder anbrennt solltet ihr zwischendurch öfter umrühren (mindestens alle 10 Minuten)
Nutrition
Kalorien: 156kcal | Kohlenhydrate: 14.6g | Protein: 5.5g | Fett: 7.7g
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Kalorien: 384kcal
Zutaten
- 200 g Skyr Natur alternativ Magerquark oder Alpro Cocos
- 33 g Granola selbstgemacht
- 5 g Kokosnussstreifen getrocknet
- 100 g Himbeeren
Anleitungen
- Beeren waschen oder gefrorene Beeren antauen lassen
- Skyr / Quark ggf. mit z.B. Flavor Drops Kokos süßen und cremig rühren
- Masse mit Granola, Kokosnuss-Streifen und Himbeeren schichten
Nutrition
Kalorien: 384kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 29g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 441kcal
Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 200 ml Mandelmilch oder fettarme Milch
- 30 g Proteinpulver Vanille
- 33 g Granola selbstgemacht
- 100 g Himbeeren
Anleitungen
- Haferflocken und Milch oder Wasser für 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle
Achtung die Masse kocht sehr hoch und die Schüssel sollte offen oder mit Luftloch sein!
- Porridge etwas abkühlen lassen und mit Wasser das Proteinpulver einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Porridge mit Granola und Himbeeren toppen
wer geschmacksneutrales Proteinpulver verwendet kann den Porridge mit Flavour Drops süßen
Nutrition
Kalorien: 441kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 34g | Fett: 11g
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Kalorien: 299kcal
Zutaten
- 200 g Eiweiss
- 5 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g Frischkäse Kräuter
- 3 st Landrauch Schinken (Scheiben)
- 15 g Reibekäse
- 2 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Eiweiß mit Mehl und Gewürzen verquirlen oder shaken
- in der leicht mit Öl eingefetteten Pfanne auf mittlerer Hitze beidseitig braten
- Wrap kurz abkühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen, mit Schinken belegen und mit etwas Streukäse toppen
- Wrap falten oder rollen
Nutrition
Kalorien: 299kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 34g | Fett: 15g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 208kcal
Zutaten
- 125 g Eiweiss
- 2 st Scheibe Putenbrust
- 1 st Sandwichscheiben mit Gouda leicht
- 1 TL Dinkelmehl oder anderes Mehl
- 0,5 TL Rapskernöl
- 10 g Frischkäse 0,2%
- 20 g Quarkcreme alternativ Magerquark oder Skyr
- 1 st Salatblatt
Anleitungen
- Das Omelette mit dem Curry Dressing bestreichen und mit Putenbrust, Käse und Salat belegen und zu einem Wrap falten
Nutrition
Kalorien: 208kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 27g | Fett: 9g
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Portionen: 1 Person
Zutaten
- 60 g Couscous
- 1 st Apfel ca 150 gr
- 5 g Agavendicksaft
- 10 g Mandelsplitter
- 5 g brauner Rohrzucker
Gewürze
- Vanille
- Zimt
Anleitungen
- 60gr Couscous und ein Spritzer Agavendicksaft mit 100ml kochendem Wasser übergießen, Quellen und abkühlen lassen
- Apfel schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser im Topf erhitzen bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- Vanille, 1TL Rohrzucker, Zimt und 10gr Mandelsplitter dazugeben
- Couscous und Bratapfelstücke im Glas schichten
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 421kcal
Zutaten
- 1 st Toastbrötchen
- 2 Ei(er)
- 30 g Landrauch Schinken
- 0,5 Tomate
- 1 Gurke (Feine Cornichons)
- 5 g Butter
Anleitungen
- Gewaschene Tomate und Gurke schneiden
- Pfanne erhitzen und Spiegeleier braten
- Schinken in die Pfanne geben und kurz anbraten
- Brot oder Toastbrötchen toasten
- Brot mit Butter bestreichen, mit Schinken, Gurke, Tomate und Spiegelei belegen
- mit Salz und Pfeffer würzen
Nutrition
Kalorien: 421kcal | Kohlenhydrate: 22.6g | Protein: 27.8g | Fett: 24g
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Portionen: 3 Personen
Kalorien: 298kcal
Zutaten
- 300 g Skyr natur
- 3 Ei(er)
- 75 g Dinkelmehl
- 5 g Backpulver
- 2 st Apfel
- Xucker light oder Flavour Drops
- Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Skyr, Eier, Mehl, Backpulver mit Süßungsmittel wie Xucker light oder Flavour Drops verquirlen
- Teig auf einem Backblech auf Backpapier verteilen
- Äpfel reiben und auf dem Teig verteilen, mit Xucker light und Zimt bestreuen
- für 20 Minuten in den Backofen geben
- kurz abkühlen lassen, rollen und die Rolle wie gewünscht portionieren
wer es süßer mag kann das Ganze z.B. mit Puderxucker light oder kalorienarmer Schokosoße toppen
Nutrition
Kalorien: 298kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 22g | Fett: 8g
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Portionen: 6 Personen
Kalorien: 147kcal
Zutaten
- 60 g Proteinpulver Schoko
- 1 st Banane
- 20 g Dinkelmehl
- 20 g Kokosöl
- 15 g Backkakao
- 40 g Mandelsplitter
- 100 ml Wasser
- 50 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- 5 g Backpulver
- 25 g Xucker
Anleitungen
- Proteinpulver, Dinkelmehl, Backkakao, Xucker light,Backpulver und Mandelsplitter vermischen
wer mehr süße mag kann z.B. mit Flavour Drops noch etwas süßen
- Banane mit Wasser und Mandelmilch pürieren
- Kokosöl erhitzen bis es flüssig ist
- Trockene Zutaten mit Banane und Kokosöl verquirlen. Sprudel dazugeben um das ganze fluffiger zu machen
- Masse in Silikonform geben und 40-45 Minuten bei 180 Grad backen
Behaltet den Ofen im Auge damit nichts anbrennt. Ihr könnt das Ganze auch in einer großen Form machen und schneiden oder als Muffins backen.
Nutrition
Kalorien: 147kcal | Kohlenhydrate: 12.5g | Protein: 10.5g | Fett: 8g
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Kalorien: 575kcal
Zutaten
- 10 g Pflanzencreme oder Butter
- 25 g Xucker light
- 1 Ei(er)
- 60 g Dinkelmehl
- 25 g Proteinpulver Vanille
- 90 ml Mandelmilch ungesüßt
- 5 g Backpulver
- 1/2 st Apfel
- 10 g Erdnussmus
Anleitungen
- Mehl, Proteinpulver Vanille, Ei, Xucker light und Mandelmilch verquirlen
- Apfel in Ringe schneiden
- Pfanne bei mittlerer Hitze mit Pflanzencreme einfetten und portionsweise den Teig verteilen
- Apfelringe in den Teig drücken und wenden sobald der Teig fest genug ist
- Apfelpancakes auf dem Teller anrichten und Erdnussmus darauf verteilen
Notizen
Ihr könnt alternativ auch die Apfelringe in den Teig geben und anschließend in der Pfanne ausbacken oder klein schneiden und mitbacken.
Nutrition
Kalorien: 575kcal | Kohlenhydrate: 79g | Protein: 39g | Fett: 22g
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Kalorien: 498kcal
Zutaten
- 100 g Skyr natur
- 25 g Dinkelmehl
- 25 g Proteinpulver Vanille
- 1 Ei(er)
- 5 g Backpulver
- 1/2 TL Kokosöl
- 30 g Erdbeermarmelade
- 150 g Erdbeeren
Anleitungen
- Skyr, Mehl, Proteinpulver Vanille, Ei, Backpulver und etwas
Smacktastic Vanille verquirlen - Pfanne erhitzen und mit etwas Öl die einzelnen Fladen ausbacken
- Erdbeeren waschen und schneiden
- Fladen mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen und stapeln
- Fladen mit Erdbeeren anrichten
Nutrition
Kalorien: 498kcal | Kohlenhydrate: 48.2g | Protein: 43.4g | Fett: 13.9g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 446kcal
Zutaten
- 250 g Skyr natur
- 30 g Haferflocken
- 200 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- 1 TL Flohsamenschalen optional
- 1 TL Leinsamen optional
- 10 g Mandelsplitter
- 100 g Sauerkirchen
Anleitungen
- Haferflocken,Smacktastic Cocos oder ein anderes kalorienarmen Süßungsmittel und Milch oder Wasser für 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowellen stellenAchtung die Masse kocht sehr hoch und die Schüssel sollte offen oder mit Luftloch sein!
- Leinsamen, Flohsamenschalen und Mandelsplitter untermischen, zur Seite stellen, quellen und etwas abkühlen lassen
- Porridge mit Quark verrühren
- Porridge mit Kirschen toppen
Nutrition
Kalorien: 446kcal | Kohlenhydrate: 42g | Protein: 37g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 271kcal
Zutaten
- 15 g Chiasamen
- 250 g Quarkcreme 0,2% alternativ 200 gr Skyr oder Magerquark
- 2 st Passionsfrucht
- 60 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- Flavour Drops Vanille
Anleitungen
- Die Chiasamen werden in 2 Esslöffel von der Quarkcreme und 60 ml Milch für ca 1 Stunde (oder z.B. über Nacht) im Kühlschrank eingeweicht
- Die restliche Quarkcreme wird mit etwas Wasser cremig gerührt bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gesüßt wird mit Flavour Drops oder Powder Vanille
- Chiapudding, Quarkcreme und das ausgelöste Fruchtfleisch der Passionsfrucht werden geschichtet.
Nutrition
Kalorien: 271kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 25g | Fett: 7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 478kcal
Zutaten
- 1 st Banane je reifer desto besser bzw süßer
- 1 Ei(er)
- 100 g Quarkcreme 0,2% alternativ 80 gr Skyr oder Magerquark
- 1 TL Kokosöl alternativ anderes Öl
- 150 g Zwetschgen
- Flavour Drops Vanille
Anleitungen
- 2 Eier mit einer Banane verquirlen oder mit einer Gabel zerdrücken und in der Pfanne mit Kokosöl portionsweise ausbacken
- Quarkcreme eventuell mit etwas Wasser cremig rühren und mit Flavour Drops / Powder Vanille süßen
- Zwetschgen waschen, entkernen
- Pancakes stapeln und mit Vanillecreme und Zwetschgen toppen
Nutrition
Kalorien: 478kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 27g | Fett: 21g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 385kcal
Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 TL Leinsamen
- 250 g Quarkcreme 0,2% alternativ 200 gr Magerquark oder Skyr
- 150 g Erdbeeren
- 10 g Schokotropfen
- Flavour Drops / Powder optional zum Süßen
Anleitungen
- Quark mit etwas Wasser cremig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Wer es süß mag kann mit Flavour Drops oder Powder süßen
- Quark toppen mit Haferflocken, Flohsamenschalen, Leinsamen, Erdbeeren und Schokotropfen
Nutrition
Kalorien: 385kcal | Kohlenhydrate: 42g | Protein: 27g | Fett: 10g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 198kcal
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse 0,8%
- 90 g Apfelmark ohne zusätzlichen Zucker
- Zimt
Anleitungen
- Hüttenkäse mit Apfelmark und und Zimt toppen
Nutrition
Kalorien: 198kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 27g | Fett: 1g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 360kcal
Zutaten
- 100 g Beeren
- 30 g Haferflocken
- 20 g Chiasamen
- 90 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- 30 ml Kokosmilch fettreduziert Konserve
- 1 TL Honig alternativ Agavendicksaft
- Vanille
- Zimt
Anleitungen
- Die Beeren mit einer Gabel in einer Schale leicht zerdrücken.
- Haferflocken, Chiasamen, Milch, Kokosmilch, Honig/Agavendicksaft Vanille und Zimt dazugeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Nutrition
Kalorien: 360kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 13g | Fett: 14g
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Praktische Tipps von Ernährungsberaterin
Katharina!
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"Ich beschäftige mich schon viele Jahre mit Ernährung, um mich selbst in meinem Körper wohl zu fühlen. Es war und ist mir wichtig, dass ich beim Essen auf nichts verzichten muss und meine Gerichte einfach und schnell zu machen sind. Ernährung sollte alltagstauglich und familientauglich sein."