Mugcake / Tassenkuchen mit Quarkcreme und Erdbeeren (unter 500 Kcal)
Portionen: 1 Person
Kalorien: 450kcal
- 1 Ei(er)
- 5 g Backpulver
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Magerquark oder Skyr
- 25 g Proteinpulver Schoko
- 10 g Schokolade
Quark mit dem Ei verquirlen
Proteinpulver, ggf Backkakao und Backpulver hinzugeben und zu einer cremigen, klumpenfreien Masse verrühren
Wer mag kann noch Flavour Drops dazu geben
das Gefäß sollte groß sein, da der Kuchen in der Mikrowelle kurzzeitig sein doppeltes Volumen erreicht
Quark cremig rühren und mit zb Flavour Drops cocos süßen
Erdbeeren waschen und schneiden
Mugcake in 3 Teile schneiden und im Glas mit der Creme und den Erdbeeren schichten
Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 55g | Fett: 12g