Mugcake / Tassenkuchen mit Quarkcreme und Erdbeeren (unter 500 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 450kcal

Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 5 g Backpulver
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Magerquark oder Skyr
  • 25 g Proteinpulver Schoko
  • 10 g Schokolade

Anleitungen

  • Quark mit dem Ei verquirlen
  • Proteinpulver, ggf Backkakao und Backpulver hinzugeben und zu einer cremigen, klumpenfreien Masse verrühren

Wer mag kann noch Flavour Drops dazu geben

  • in einer großen Tasse oder Schale bei 900 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle geben

das Gefäß sollte groß sein, da der Kuchen in der Mikrowelle kurzzeitig sein doppeltes Volumen erreicht

  • Quark cremig rühren und mit zb Flavour Drops cocos süßen
  • Erdbeeren waschen und schneiden
  • Mugcake in 3 Teile schneiden und im Glas mit der Creme und den Erdbeeren schichten

Nutrition

Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 55g | Fett: 12g
Schon probiert ?Mention @katharina_kocht or tag #DeineKomfortzone!