Apfelkuchen / Frühstückskuchen aus der Mikrowelle (unter 600 Kcal)
Portionen: 1 Person
Kalorien: 546kcal
- 50 g Haferflocken
- 30 g Proteinpulver Vanille
- 1 Ei(er)
- 5 g Backpulver
- 1 st Apfel ca 150 gr
- 10 g Mandelsplitter
- 150 ml Wasser
Proteinpulver, Backpulver, Mandelspiltter, Wasser, Ei oder Eiweiss, und Haferflocken verquirlen
alternativ könnt ihr statt Wasser auch Milch verwenden und wer den Teig schön locker möchte gibt einen Schuss Sprudel dazu.
wer es süßer mag kann Flavour drops / Geschmackspulver dazugeben
Apfel entkernen und schneiden
Apfel in der Schale verteilen oder mit dem Teig mischen und dann zusammen in eine Schale geben
Das Ganze kommt jetzt für 4,5 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle. Ich stürze den Kuchen und gebe ihn ggf. noch einmal kurz in die Mikrowelle
Der Teig sollte durch sein wenn ihr frisches Ei verwendet . ‼️Das Gefäß sollte maximal halb gefüllt sein damit es nicht überkochen kann!
Kalorien: 546kcal | Kohlenhydrate: 56g | Protein: 41g | Fett: 17g