Apfelkuchen / Frühstückskuchen aus der Mikrowelle (unter 600 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 546kcal

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Proteinpulver Vanille
  • 1 Ei(er)
  • 5 g Backpulver
  • 1 st Apfel ca 150 gr
  • 10 g Mandelsplitter
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

  • Proteinpulver, Backpulver, Mandelspiltter, Wasser, Ei oder Eiweiss, und Haferflocken verquirlen

alternativ könnt ihr statt Wasser auch Milch verwenden und wer den Teig schön locker möchte gibt einen Schuss Sprudel dazu.

    wer es süßer mag kann Flavour drops / Geschmackspulver dazugeben

    • Apfel entkernen und schneiden
    • Apfel in der Schale verteilen oder mit dem Teig mischen und dann zusammen in eine Schale geben
    • Das Ganze kommt jetzt für 4,5 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle. Ich stürze den Kuchen und gebe ihn ggf. noch einmal kurz in die Mikrowelle

    Der Teig sollte durch sein wenn ihr frisches Ei verwendet . ‼️Das Gefäß sollte maximal halb gefüllt sein damit es nicht überkochen kann!

    • Der Kuchen wird noch mit Zimt verfeinert und kann warm oder kalt gegessen werden

    Nutrition

    Kalorien: 546kcal | Kohlenhydrate: 56g | Protein: 41g | Fett: 17g
    Schon probiert ?Mention @katharina_kocht or tag #DeineKomfortzone!