Bowls & Salate

Portionen: 1 Person
Kalorien: 390kcal
Zutaten
- 125 g Kirschtomaten
- 0,5 st Salatgurke
- 15 g Frühlingszwiebel
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 20 g Reibekäse
- 1 Ei(er gekocht
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 10 ml Rapskernöl
- Salatkräuter / Kräutersalz
- 0,5 Zitrone
Anleitungen
- Gurke, Tomate und Frühlingszwiebel werden klein geschnitten
- dazu kommt Reibekäse und Hähnchenbruststreifen
- Ei schälen und in Scheiben schneiden
- Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Petersilie, oder Kräutersalz
- Für das Dressing wird der Saft einer halben Zitrone und das Öl gemischt und über den Salat gegeben
Nutrition
Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 31g | Fett: 24g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 391kcal
Zutaten
- 90 g Feta light
- 0,5 Salatgurke
- 125 g Kirschtomaten
- 20 g rote Zwiebeln
- 10 ml Rapskernöl
- 40 g Flatbread
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Anleitungen
- Gurke und Tomaten waschen, schneiden, Zwiebel schälen, schneiden und 1/2 Päckchen Feta klein schneiden.
- Alles mit etwas Öl mischen und würzen mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.
- Flatbread oder Toastbrot Toasten und zusammen mit dem Salat anrichten.
Nutrition
Kalorien: 391kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 24g | Fett: 20g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 389kcal
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Salatgurke
- 90 g Feta light
- 25 g rote Zwiebeln
- frische Minze
- 1 TL Senf
- 10 ml Rapskernöl
- 8 g Pinienkerne
- 1 TL Honig
- Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver
Anleitungen
- Erdbeeren, Tomaten und Gurke waschen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen, schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten mischen.
- Feta zerbröseln und dazugeben.
- Toppen mit etwas Minze und Pinienkernen.
- Senf, Honig und Öl mischen, Salat würzen und Dressing darüber geben.
Nutrition
Kalorien: 389kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 22g | Fett: 24g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 336kcal
Zutaten
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft
- 60 g Dosenmais
- 60 g Kidney Bohnen
- 40 g rote Zwiebeln
- 5 ml Rapskernöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Thunfisch abtropfen lassen.
- Mais und Bohnen mit Wasser in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schalen und klein schneiden.
- Alles mit etwas Öl mischen und würzen mit Salz und Pfeffer.
Nutrition
Kalorien: 336kcal | Kohlenhydrate: 17.7g | Protein: 45.1g | Fett: 7.8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 486kcal
Zutaten
- 150 g Süßkartoffel
- 90 g Feta light
- 50 g Rucola
- 100 g Kirschtomaten
- 1 st Nektarine
- 5 ml Rapskernöl
Dressing
- 10 ml Rapskernöl
- 10 ml Balsamico Essig
- 10 ml Limettensaft
- Xucker light
- Gewürz-Vorschlag: Sesam, Salz, Paprikapulver,, Ingwer gemahlen, Pfeffer schwarz geschrotet, Petersilie, Koriander gemahlen, geräucherte Chili gemahlen
Anleitungen
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin braten, bis sie weich sind
- Nektarine halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden
- Die Spalten ebenfalls in der Pfanne von beiden Seiten anbraten
- Kirschtomaten halbieren
- Süßkartoffel, Tomaten, Nektarine und Rucola vermischen und den Feta darüber streuen
- Öl, Balsamico, Limettensaft, Prise Xucker light und Gewürze mischen und über den Salat geben
Nutrition
Kalorien: 486kcal | Kohlenhydrate: 47g | Protein: 21g | Fett: 22g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 341kcal
Zutaten
- 1 st Nektarine
- 15 g rote Zwiebeln
- 100 g Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
- 60 g rote Linsen
- 5 ml Rapskernöl
- 1 spritzer Zitronensaft
- 0,5 TL Essig alternativ Reisessig
- Xucker light
- Chilipulver
Anleitungen
- Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen
- Anschließend nach Anleitung kochen
- Nektarine, Tomaten und Gurke waschen, dann alles sehr klein schneiden
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Alles zusammen in eine Schale geben und vermischen
- Essig, Öl, Zitronensaft, Gewürze und eine Prise Xucker Light zu einem Dressing vermischen und über den Salat geben
Nutrition
Kalorien: 341kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 18g | Fett: 6g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 260kcal
Zutaten
- 100 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 1 St Frühlingszwiebel
- 75 g Schwarzwurzeln aus dem Glas
- 58 g Mandarinen aus der Dose abgetropft
- 75 g Champignons aus der Dose
Dressing
- 20 g Miracle Whip Balance
- 20 g Mango
- 0,5 TL Currypulver
- 0,5 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Schwarzwurzeln eventuell kleiner schneiden und mit Mandarinen und Champignons abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Gegarte Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Schwarzwurzeln, Mandarinen, Champignons und Frühlingszwiebeln mischen.
- Mango schneiden oder auftauen lassen und pürieren.
- Miracle Whip mit Mangopüree, Senf, Currypulver, Spritzer Zitrone, Prise Zucker mischen und mit Salz und Pfeffer würzen mit dem Salat mischen.
Nutrition
Kalorien: 260kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 26g | Fett: 5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 399kcal
Zutaten
- 200 g Kartoffeln gegart vom Vortag oder im Glas
- 25 g Gewürzgurke
- 10 ml Gewürzgurkenwasser
- 1 Ei(er) gekocht
- 65 ml Miracle Whip Balance
- 38 g magere Schinkenwürfel
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln kochen und abkühlen lassen oder Kartoffeln vom Vortag verwenden und klein schneiden.
- optional: Schinkenwürfel kurz in der Mikrowelle garen.
- Ei schälen, klein schneiden und mit dem Gewürzgurkenwasser und Miracle Whip Balance mischen.
- Schnittlauch waschen, schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln dazugeben.
- Würzen mit Pfeffer und Salz.
- Kartoffeln dazugeben, abschmecken und ggf nachwürzen.
Nutrition
Kalorien: 399kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 21g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 336kcal
Zutaten
- 300 g Wassermelone
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 10 g frische Minze
- 5 ml Rapskernöl
- 100 g Feta light
- Prise Zucker
Anleitungen
- Melone und Feta in Würfel schneiden
- Minze schneiden, dazugeben und würzen mit Salz und Pfeffer
- den Saft einer halben Zitrone mit einem Schuss Öl und einer Prise Xucker oder Zucker mischen und über den Salat geben
Nutrition
Kalorien: 336kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 21.5g | Fett: 14.5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 472kcal
Zutaten
- 50 g Rucola
- 200 g Erdbeeren
- 125 g Mozzarella 0,8% Fett
- 1 st Vollkorntoast
- 1 TL Rapskernöl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Essig
Anleitungen
- Rucola waschen und auf einem Teller anrichten
- Erdbeeren waschen und halbieren, dann zu dem Rucola geben
- Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, dann zu dem Salat geben
- Für das Dressing Essig, Öl, Süße, Kräuter und Gewürze vermischen, dann über den Salat geben
- Toastbrot oder kleine Scheibe Brot toasten und mit dem Salat servieren
Nutrition
Kalorien: 472kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 31g | Fett: 20g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 499kcal
Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 10 ml Rapskernöl
- 70 g Couscous
- 20 g rote Zwiebeln
- 150 g Zucchini
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
Anleitungen
- Zucchini, Zwiebel und Tomaten schneiden
- die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen und Zucchini braten, Zwiebeln werden etwas später dazugegeben damit sie nicht anbrennen
- Tomaten dazugeben und würzen mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Petersilie und Chili
- Tomatenmark dazugeben kurz mitbraten und anschließend mit (75ml bei einer Portion) Brühe ablöschen
- kurz aufkochen dann zur Seite nehmen und Couscous einrühren und zugedeckt 5-10 quellen lassen
- Anschließend die Hähnchenbruststücke und das restliche Öl dazugeben. Nachwürzen nicht vergessen
Nutrition
Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 65g | Protein: 30g | Fett: 13g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 499kcal
Zutaten
- 65 g Erbsen
- 150 g Kirschtomaten
- 0,5 st Frühlingszwiebeln
- 35 g Pesto Rosso
- 80 g Linsennudeln
Anleitungen
- Linsennudeln nach Anleitung kochen
- Frühlingszwiebel und Tomaten waschen und schneiden
- Nudeln mit Frühlingszwiebel, Tomaten, Erbsen und Pesto Rosso vermischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
Nutrition
Kalorien: 499kcal | Kohlenhydrate: 69g | Protein: 22g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 498kcal
Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 100 g Räucherlachs
- 0,5 st Avocado
- 100 g Salatgurke
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- 5 g Sesam
- 0,2 EL Reisessig
- 0,5 EL Sojasoße
- 5 ml Rapskernöl
- 0,5 TL Honig
Anleitungen
- TK Blumenkohl antauen lassen und zerkleinern bis auf Reiskorngröße
- Blumenkohl mit 3EL Wasser oder Gemüsebrühe bei 900 Watt 5-8 Minuten garen
- 1/2TL Ingwerpulver, 1/2EL Sojasauce, 1/2EL Öl, 1/4EL Reisessig, 1/2EL Honig, 1 TL Sesam, etwas Knobi, etwas Chilipulver und etwas von der Frühlingszwiebel zu einer Marinade vermischen
- Lachs klein schneiden und mit der Marinade mischen
- Gurke und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden
- Avocado teilen und in Streifen schneiden
- “Reis“ in die Schüssel geben nachdem er ausreichen abgekühlt ist und zusammen mit Gurke, Avocado und Lachs anrichten
- toppen mit den restlichen Frühlingszwiebeln und etwas Sesam
Nutrition
Kalorien: 498kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 30g | Fett: 31.5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 520kcal
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 150 g Kartoffeln gegart vom Vortag
- 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 100 g Rosenkohl TK
- 100 g Salatgurke
- 5 ml Rapskernöl
Honig Senf Dressing
- 0,5 TL Honig
- 1 TL Senf
- 50 g Quarkcreme oder Magerquark / Skyr
- 7 ml Rapskernöl
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- frisch gepresster Zitronensaft
- Maggi
- Paprikapulver
- Dillspitzen
Anleitungen
- Rosenkohl (TK am Vortag im Kühlschrank zum auftauen bereitgestellt) halbieren und mit etwas Öl in einer Schale marinieren
- Kartoffeln ebenfalls klein schneiden und in Öl marinieren
- Rosenkohl und Kartoffeln für 10-20 Minuten bei 175-200 Grad in den Backofen geben
- in der Zwischenzeit Feldsalat waschen, Gurke, Frühlingszwiebel und Hähnchenbrust schneiden und anrichten
- Für das Dressing 3/4 EL Quark, 1/4 EL Senf, 1/2 EL Wasser, 1/2 EL Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Maggi, einen kleinen Klecks Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dillspitzen in einen Behälter geben, mischen und ggf. nachwürzen
- Rosenkohl aus dem Backofen nehmen und mit den anderen Zutaten in die Bowl geben
- Kartoffeln mit Pommesgewürz würzen und in der Bowl anrichten
- Bowl mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dressing servieren
Nutrition
Kalorien: 520kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 48g | Fett: 17g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 597kcal
Zutaten
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 66 g Dosenmais
- 125 g Salatgurke
- 100 g Eisbergsalat
- 20 g rote Zwiebeln
- 85 g Möhre
- 5 ml Rapskernöl 1/2 Dose
- 1 EL Tomatenmark
Honig Senf Dressing
- 0,5 TL Honig
- 1 TL Senf
- 50 g Quarkcreme oder Magerquark / Skyr
- 7 ml Rapskernöl
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- frisch gepresster Zitronensaft
- Maggi
- Paprikapulver
- Dillspitzen
Anleitungen
- Für das Dressing 3/4 EL Quark, 1/4 EL Senf, 1/2 EL Wasser, 1/2 EL Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Maggi, einen kleinen Klecks Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dillspitzen in einen Behälter geben, mischen und ggf. nachwürzen
- Zwiebeln mit Hack und Tomatenmark gut anbraten, würzen und abkühlen lassen
- Salat, Möhren, Gurke, Mais und Hack anrichten und das Dressing darüber geben
Nutrition
Kalorien: 597kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 34g | Fett: 35g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 490kcal
Zutaten
- 150 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 100 g Kirschtomaten
- 65 g Dosenmais
- 0,5 st Avocado
- 12 g rote Zwiebeln
- 8 ml Rapskernöl
- 100 g Mango
- 1 EL Limettensaft
- Chilipulver
Anleitungen
- Zwiebel schälen und klein schneiden
- Mango und Tomate in kleine Würfel schneiden und dazu geben
- Mais abtropfen lassen und dazu geben
- Fruchtfleisch der Avocado ebenfalls klein schneiden und dazu geben
- Limettensaft und Öl über die Salsa geben und würzen mit Pfeffer, Salz und Chili, anschließend ziehen lassen
- gegarte Hähnchenbrust auf der Salsa anrichten
Nutrition
Kalorien: 490kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 41g | Fett: 21g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 226kcal
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse 0,8%
- 100 g Kirschtomaten
- 20 g rote Zwiebeln
- 38 g magere Schinkenwürfel
Anleitungen
- Tomaten und Zwiebel schneiden
- Schinkenwürfel in der Mikro oder Pfanne erwärmen
wer es in der Pfanne erwärmt kann z.B. Zwiebeln und Tomaten ebenfalls dazugeben
- Körnigen Frischkäse mit Schinkenwürfeln, Tomaten und Zwiebeln mischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
Nutrition
Kalorien: 226kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 38g | Fett: 2.9g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 491kcal
Zutaten
- 125 g Gnocchi
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 100 g Rucola
- 125 g Kirschtomaten
- 25 g Zwiebeln
- 10 ml Rapskernöl
- 10 g Pinienkerne
Anleitungen
- Gnocchi nach Anleitung kochen und kurz abkühlen lassen
- Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten
- Zwiebeln schneiden, Rucola waschen, Tomaten waschen und schneiden und gegarte Hähnchenbrust schneiden
- alle Zutaten mischen und Öl dazugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
Nutrition
Kalorien: 491kcal | Kohlenhydrate: 52g | Protein: 26g | Fett: 20g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 399kcal
Zutaten
- 140 g Kichererbsen verzehrfertig
- 75 g Thunfisch im eigenen Saft halbe Dose
- 12 g rote Zwiebeln
- 5 ml Rapskernöl
- 125 g Kirschtomaten
- 25 g Sprossen Mix
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- Kichererbsen abtropfen lassen
- Zwiebel schälen und schneiden, Tomaten waschen und schneiden
- Kichererbsen mit Zwiebeln, Thunfisch, Tomaten anrichten
- würzen (z.B. mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch und Paprika)
- Bowl mit Sprossen toppen und Öl als Dressing darüber geben
Nutrition
Kalorien: 399kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 38g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 333kcal
Zutaten
- 100 g Süßkartoffel
- 75 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 0,5 st Apfel
- 5 ml Rapskernöl
- 150 g Feldsalat
- 75 g Quarkcreme 0,2% alternativ 50 gr Magerquark oder Skyr
Anleitungen
- In der Pfanne werden die Süßkartoffeln mit einem Schuss Öl gebraten
- gegarte Hähnchenbrust wird geschnitten und dazugegeben
- Apfel schälen, entkernen, klein schneiden und in die Pfanne geben
- Würzen mit Pfeffer, Salz und einer ordentlichen Portion Zimt
- Salat waschen und anrichten
- Für das Dressing wird Quarkcreme mit Wasser etwas verdünnt, cremig gerührt und mit Gartenkräutern gemischt.
- Süßkartoffeln, Hähnchen und Apfel auf dem Feldsalat anrichten und mit Dressing toppen
Nutrition
Kalorien: 333kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 31g | Fett: 8g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 325kcal
Zutaten
- 88 g Veggie-Hack
- 5 ml Rapskernöl
- 20 g Feine Conichons
- 100 g Kirschtomaten
- 20 g Reibekäse
- 100 g Blattsalat
- 3 EL Tomatenmark
- 1,5 TL Senf
- 50 g Joghurt natur
Anleitungen
- Veggi Hack mit etwas Öl und Tomatenmark anbraten und würzen (z.B. Beef Gewürz JS)
- Salat in eine Schüssel / auf einen Teller geben
- Tomaten und Gewürzgurken schneiden schneiden und zusammen mit dem Hack zu dem Salat geben
- Tomatenmark, Senf und Joghurt vermischen. Bis zum gewünschten Geschmack und Konsistenz mit Joghurt oder Wasser strecken und auf den Salat geben
Nutrition
Kalorien: 325kcal | Kohlenhydrate: 29g | Protein: 21g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 346kcal
Zutaten
- 0,5 st Avocado
- 125 g Kirschtomaten
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 125 g Garnelen Frischetheke
- 25 g Pesto
Anleitungen
- Avocado schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- Tomaten und die halbe Gurke schneiden und zusammen mit der Avocado mit etwas Pesto mischen
- nach Belieben mit Pfeffer und Salat würzen
- Garnelen entweder dazugeben oder auf einem Spieß auf dem Salat garnieren
wer die Garnelen nicht roh mag kann diese natürlich auch in der Pfanne garen. Dann eigenen sich auch gefrorene Garnelen.
Nutrition
Kalorien: 346kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 25g | Fett: 19g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 461kcal
Zutaten
- 200 g gekochte Linsen fertig gekocht erhältlich
- 20 g rote Zwiebeln
- 100 g Möhre
- 100 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
- 0,5 st Apfel z.B. Pink Lady
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Linsen abwaschen
- Zwiebel klein schneiden, Möhre schälen und in Stifte schneiden, Apfel entkernen und schneiden. gegarte Hähnchenbrust schneiden
- alles mischen und würzen mit Pfeffer, Salz und Petersilie
- Ein Dressing aus Zitronensaft und Öl darüber geben
Nutrition
Kalorien: 461kcal | Kohlenhydrate: 51g | Protein: 36g | Fett: 10g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 458kcal
Zutaten
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 10 ml Rapskernöl
- 50 g Couscous
- 90 g Feta light
- 20 g Frühlingszwiebeln
- Gemüsebrühe
Anleitungen
- Wasser im Wasserkocher kochen. 75ml Wasser mit etwas Gemüsebrühe mischen, 50g Couscous dazugeben und quellen lassen.
- Einen TL Öl und 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprika und Chili würzen.
- Tomaten schneiden, Frühlingszwiebel schneiden, 1/2 Päckchen Feta klein schneiden und alles dazugeben.
- Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Nutrition
Kalorien: 458kcal | Kohlenhydrate: 45g | Protein: 26g | Fett: 19g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 445kcal
Zutaten
- 50 g Couscous
- 10 ml Rapskernöl
- 1 Ei(er)
- 75 g Räucherlachs
- 1 Zitronensaft
- 100 g Salatgurke
- 75 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Wasser im Wasserkocher kochen. Wasser mit etwas Gemüsebrühe mischen und Couscous dazugeben. Quellen lassen
- Öl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen
- in der Pfanne mit etwas Öl ein Rührei braten, würzen und abkühlen lassen
- Gurke schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren. Würzen mit Salz und Pfeffer
- Lachs klein schneiden
- im Glas nach Belieben Schichten
Nutrition
Kalorien: 445kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 26g | Fett: 21g
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Portionen: 1 Person
Zutaten
- 60 g Couscous
- 1 st Apfel ca 150 gr
- 5 g Agavendicksaft
- 10 g Mandelsplitter
- 5 g brauner Rohrzucker
Gewürze
- Vanille
- Zimt
Anleitungen
- 60gr Couscous und ein Spritzer Agavendicksaft mit 100ml kochendem Wasser übergießen, Quellen und abkühlen lassen
- Apfel schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser im Topf erhitzen bis die richtige Konsistenz erreicht ist
- Vanille, 1TL Rohrzucker, Zimt und 10gr Mandelsplitter dazugeben
- Couscous und Bratapfelstücke im Glas schichten
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 589kcal
Zutaten
- 90 g Feta light
- 70 g Dosenmais
- 62,5 g Naturreis 62,5 gr ~ 1/2 Beutel
- 70 g Kidney Bohnen
- 2 EL Tomatenmark
- 30 ml Sahne 7%
- 0,5 TL Kokosöl
- 20 g Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Reis in Gemüsebrühe nach Anleitung kochen und abkühlen lassen(um mehr Volumen zu erhalten kann man den Reis auch länger im Wasser lassen)
- Frühlingszwiebel schneiden und Feta würfeln
- Tomatenmark mit einem Schuss Öl und Sahne mit Gewürzen z.B. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum mischen
- Reis, Bohnen, Mais, Frühlingszwiebeln und Feta mit Soße mischen und eventuell nachwürzen
Nutrition
Kalorien: 589kcal | Kohlenhydrate: 75g | Protein: 30g | Fett: 18g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 271kcal
Zutaten
- 67 g Dosenmais
- 125 g Kirschtomaten
- 0,5 st Salatgurke
- 75 g Thunfisch im eigenen Saft halbe Dose ~ 75gr
- 15 g Frühlingszwiebel
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 10 ml Rapskernöl
- Salatkräuter / Kräutersalz
Anleitungen
- Gurke, Tomate und Frühlingszwiebel werden klein geschnitten
- dazu kommt Mais und Thunfisch ohne Saft
- Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Petersilie, oder Kräutersalz
- Für das Dressing wird der Saft einer halben Zitrone und das Öl gemischt und über den Salat gegeben
Nutrition
Kalorien: 271kcal | Kohlenhydrate: 17g | Protein: 23g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 289kcal
Zutaten
- 300 g Spitzkohl
- 100 g Möhren
- 40 g rote Zwiebeln
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 100 g Pflaumen
- 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 5 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Strunk entfernen und Spitzkohl in Streifen schneiden
- Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- Spitzkohl zusammen mit den Zwiebeln und den Möhrenstreifen dünsten
- Schinkenwürfel und Öl dazugebenDer Spitzkohl verliert ca die Hälfte an Volumen
- Pflaumen waschen entkernen,klein schneiden und zum Schluss in die Pfanne geben
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Petersilie
- Saft der Zitrone und etwas Öl als Dressing dazugeben und etwas ziehen lassen
Notizen
Salat schmeckt lauwarm am besten.
Nutrition
Kalorien: 289kcal
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 398kcal
Zutaten
- 65 g Vollkornnudeln
- 100 g Kirschtomaten
- 70 g Dosenmais
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 20 g Lauch eine kleine Handvoll ca.
- 1 EL Maggi
- 5 ml Olivenöl
Anleitungen
- Nudeln nach Anleitung kochen
- Tomaten waschen und halbieren
- Lauch waschen und schneiden
- Schinkenwürfel in der Mikrowelle kurz garen oder roh verwenden
- Schinkenwürfel, Tomaten, Lauch, Mais und gekochte Nudeln mischen
- würzen mit Pfeffer, Maggi und Öl dazugeben und ziehen lassen
Nutrition
Kalorien: 398kcal | Kohlenhydrate: 54g | Protein: 24g | Fett: 7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 413kcal
Zutaten
- 150 g Eisbergsalat
- 65 g Möhre
- 65 g Dosenmais
- 0,5 st Salatgurke
- 15 g rote Zwiebeln
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g Putenstreifen gegart alternativ Scheiben oder Hähnchenbrust
- 10 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Eisbergsalat vom Strunk trennen, Blätter in die gewünschte Größe zupfen und waschen.
- Möhre schälen und in Scheiben schneiden oder mit dem Spiralschneider oder Sparschäler schneiden
- Tomaten und Gurke waschen und schneiden
- Zwiebel schälen und schneiden
- Eisbergsalat, Möhre, Mais, Zwiebeln, Gurke, Tomaten und Putenstreifen anrichten und mit Gartenkräutern würzen
- Als Dressing wird etwas Öl über den Salat gegeben.
Nutrition
Kalorien: 413kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 34g | Fett: 15g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 539kcal
Zutaten
- 1 st Frühlingszwiebel
- 5 ml Rapskernöl
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 200 g rote Beete (aus dem Glas) in Scheiben
- 140 g Kichererbsen verzehrfertig, z.B. aus der Dose
- 90 g Feta light
Anleitungen
- Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden
- Rote Beete wird in kleine Stücke geschnitten und mit Kichererbsen, Frühlingszwiebeln und den Fetastückchen mischen
- Würzen mit Pfeffer und Basilikum
- Als Dressing frisch gepressten Zitronensaft mit Öl mischen und darüber geben.
Nutrition
Kalorien: 539kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 25g | Fett: 23g
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Praktische Tipps von Ernährungsberaterin
Katharina!
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"Ich beschäftige mich schon viele Jahre mit Ernährung, um mich selbst in meinem Körper wohl zu fühlen. Es war und ist mir wichtig, dass ich beim Essen auf nichts verzichten muss und meine Gerichte einfach und schnell zu machen sind. Ernährung sollte alltagstauglich und familientauglich sein."