Gönn Dir was! Hier findest Du Souldfood wie Brownies, Burger und Co.

Portionen: 6
Kalorien: 51kcal
Zutaten
- 30 g Delicious Whey Protein Vanille Ice Cream
- 150 g Erdbeeren
- 30 g Erythrit
- 250 g Quarkcreme 0,2%
- 90 g Rhabarber
- Wasser
Anleitungen
- Rhabarber waschen, putzen und in 2cm große Scheiben schneiden und mit etwas Wasser in einen Top geben und 3-4 Minuten aufkochen lassen.
- Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit dem Zucker zu dem Rhabarber geben und weiter köcheln lassen bis die Masse breiig wird.
- Abkühlen lassen und anschließend pürieren.
- Quarkcreme mit Proteinpulver verrühren.
- Beiden Massen in Eis-am-Stiel-Förmchen nach Belieben füllen und einfrieren.
Nutrition
Kalorien: 51kcal | Kohlenhydrate: 3g | Protein: 8g | Fett: 0g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 192kcal
Zutaten
- 250 g Quarkcreme 0,2%
- 30 g Himbeeren TK
- 30 g Heidelbeeren TK
- 1 TL Kokosraspeln
- Flavour Drops / Powder Süßungsmittel
Anleitungen
- Quarkcreme mit dem Süßungsmittel und Kokosraspeln mischen.
- Beeren ggf. zerkleinern, dazugeben und vorsichtig mischen.
- Masse auf Silikonförmchen verteilen und für mind. 2 Stunden einfrieren.Alternativ in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Backform geben, dann einfrieren und vor dem Verzehr mit dem Messer portionieren.
Nutrition
Kalorien: 192kcal | Kohlenhydrate: 15g | Protein: 22g | Fett: 4g
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Portionen: 9 Portionen
Kalorien: 109kcal
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 75 g Süßkartoffelmehl
- 60 g gemahlene Mandeln oder andere Nusssorte
- 35 g Agavendicksaft
- 35 g Kakaopulver stark entölt
- 18 g Chiasamen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 5 g Backpulver
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Für das Chia-Ei 2/3 der Chiasamen mit 2 EL Wasser mischen und quellen lassen.
- Ofen auf 170°C vorheizen.
- Wasser aufkochen lassen und Süßkartoffelmehl darin einrühren bis ein Brei entsteht.(alternativ Süßkartoffel schälen, würfen, kochen und pürieren.)
- Agavendicksaft, das Chia-Ei dazugeben und zusammen mit den trockenen Zutaten mischen
- Masse auf Backpapier auf einem Backblech glatt streichen (ca. 1cm dick) und für 40 Minuten bei 170 Grad backen
Nutrition
Kalorien: 109kcal | Kohlenhydrate: 11.2g | Protein: 2.6g | Fett: 5.4g
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Portionen: 12 Personen
Kalorien: 173kcal
Zutaten
- 150 Apfelmark ungesüßt
- 100 g Dinkelflocken
- 50 g Haferflocken
- 50 g Agavendicksaft
- 30 g Kokosöl
- 30 g Mandeln gehackt
- 20 g Proteinpulver Schoko
- 20 g Quinoa gepufft
- 150 g Quarkcreme 0,2%
- 100 g Kokosmus
- 75 g Frischkäse 0,2%
- 60 g Erythrit
- 1 TL Guarkernmehl
- 250 g Erdbeeren
- frische Minze
Anleitungen
- Kokosöl vorsichtig erwärmen bis es flüssig ist.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Haferflocken, gepuffter Quinoa, Dinkelflocken, Nüsse mit Schoko Proteinpulver mischen.
- Masse mit Agavendicksaft/Sirup, Apfelmark und flüssigem Kokosöl mischen
- auf Backpapier auf einem Backblech mit Hilfe eines Rings portionieren für ca 20 Minuten bei 175 Grad backen.
- Granolaböden auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und schneiden.
- Quarkcreme, Kokosmus, Frischkäse, Erythrit und Guarkernmehl mischen und etwas ruhen lassen.
- Granola-Böden mit Creme und Erdbeeren toppen und mit Minze verzieren.
Nutrition
Kalorien: 173kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 6g | Fett: 8.5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 475kcal
Zutaten
- 3 St Vollkorntoast
- 3 EL Tomatenmark
- 150 g Tomate
- 125 g Mozzarella 0,8% Fett
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Toast mit Tomatenmark bestreichen
- Tomate waschen, in Scheiben schneiden und die Toastscheiben belegen
- Mozzarella abtropfen lassen, schneiden und auf die Toastscheiben legen
- Würzen mit Basilikum und bei
- Toast für 10 Minuten bei 200°C backen
Nutrition
Kalorien: 475kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 36g | Fett: 14g
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Portionen: 12 Personen
Kalorien: 155kcal
Zutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 15 g Backpulver
- 40 g Xucker light
- 2 TL Kokosöl
- 15 g Chia-Samen alternativ 1 Ei
- 150 ml Mandelmilch ungesüßt alternativ Milch 1,5%
- 3 St Banane +eine weitere zur Deko
- Flavour Drops / Powder vanille, Zimt optional
Anleitungen
- Chia-Samen mit etwas Wasser bedecken (1/3 Chia-Samen + 2/3 Wasser) (ersetzte das herkömmliche Hühnerei)
- Haferflocken zu Mehl verarbeiten
- Mehl, gemahlene Mandel, Haferflockenmehl, Backpulver, Xucker light, etwas Zimt und optional Flavour Drops/Powder mischen
- Bananen pürieren und zusammen mit dem flüssigem Kokosöl, dem Chia-Ei und der Milch zu den trockenen Zutaten geben und verquirlen
- Teig in einer Silikonform verteilen oder in eine leicht gefettete Form geben
- Wer mag kann die zusätzliche Banane teilen und in den Teig drücken
- Backen für 40-55 Minuten bei 180°C (Garprobe machen)
Nährwerte gelten für 1 Scheibe (gesamt 12 Scheiben)
Nutrition
Kalorien: 155kcal | Kohlenhydrate: 21g | Protein: 5g | Fett: 7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 241kcal
Zutaten
- 50 g Laugenstange mini
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- 25 g Frischkäse Kräuter 0,2%
- 20 g Reibekäse light
Anleitungen
- Laugengebäck auftauen lassen und anschließend flach rollen mit einem Nudelholz.
- Ofen vorheizen auf 180 Grad.
- Laugen-Flammkuchen mit Frischkäse bestreichen und würzen mit Pfeffer, Salz und Kräutern.
- Frühlingszwiebel waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf dem Flammkuchen verteilen.
- Reibekäse auf dem Flammkuchen verteilen.
- Flammkuchen bei 180 Grad für 10-15 Minuten backen.
Tipp: Für den großen Hunger mit einem Salat kombinieren oder einfach die doppelte Menge nehmen, also 2 Mini-Laugenstangen oder eine normale.
Nutrition
Kalorien: 241kcal | Kohlenhydrate: 25g | Protein: 20g | Fett: 5g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 478kcal
Zutaten
- 1 st Tortilla Wrap
- 75 g Thunfisch im eigenen Saft 1/2 Dose
- 100 g Möhren
- 100 g Eisbergsalat
- 66 g Dosenmais
- 0,5 st Frühlingszwiebel
Honig Senf Dressing
- 0,5 TL Honig
- 1 TL Senf
- 50 g Quarkcreme oder Magerquark / Skyr
- 7 ml Rapskernöl
- 0,5 st Frühlingszwiebel
- frisch gepresster Zitronensaft
- Maggi
- Paprikapulver
- Dillspitzen
Anleitungen
- Für das Dressing 3/4 EL Quark, 1/4 EL Senf, 1/2 EL Wasser, 1/2 EL Öl, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Maggi, einen kleinen Klecks Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Dillspitzen in einen Behälter geben, mischen und ggf. nachwürzen
- Salat waschen, Möhre raspeln, Frühlingszwiebel schneiden
- den Wrap kurz in der Mikrowelle erwärmen damit er sich später rollen/falten lässt
- Wrap in der Mitte mit Salat, Thunfisch, Mais, Möhrenstiften und Frühlingszwiebel belegen
- Dressing darübergeben
- Wrap einschlagen oder rollen und fixieren mit Alufolie
Nutrition
Kalorien: 478kcal | Kohlenhydrate: 60g | Protein: 32g | Fett: 11g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 450kcal
Zutaten
- 1 Ei(er)
- 5 g Backpulver
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Magerquark oder Skyr
- 25 g Proteinpulver Schoko
- 10 g Schokolade
Anleitungen
- Quark mit dem Ei verquirlen
- Proteinpulver, ggf Backkakao und Backpulver hinzugeben und zu einer cremigen, klumpenfreien Masse verrühren
Wer mag kann noch Flavour Drops dazu geben
- in einer großen Tasse oder Schale bei 900 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle geben
das Gefäß sollte groß sein, da der Kuchen in der Mikrowelle kurzzeitig sein doppeltes Volumen erreicht
- Quark cremig rühren und mit zb Flavour Drops cocos süßen
- Erdbeeren waschen und schneiden
- Mugcake in 3 Teile schneiden und im Glas mit der Creme und den Erdbeeren schichten
Nutrition
Kalorien: 450kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 55g | Fett: 12g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 262kcal
Zutaten
- 150 g Erdbeeren
- 2 St Banane
- 30 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
Anleitungen
- 2 Bananen in Stückchen schneiden und einfrieren
- Gefrorene Bananen mit Erdbeeren und einem Schuss Milch pürieren
- mit Erdbeeren garnieren und sofort genießen
Wem die Konsistenz zu flüssig ist kann die Masse auch noch einmal für eine knappe Stunde in den Froster stellen dann portionieren und garnieren
Nutrition
Kalorien: 262kcal | Kohlenhydrate: 62g | Protein: 3.9g | Fett: 1.7g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 694kcal
Zutaten
- 150 g Burgerpattie
- 15 g Blattsalat
- 65 g Toastie
- 10 g Feine Conichons
- 17 g Reibekäse oder Sandwichscheibe Gauda leicht
- 20 g Joppie Sauße oder Burgersoße
- 3 g Röstzwiebeln
- 3 ml Rapskernöl
Anleitungen
- Pattie braten und Toastbrötchen toasten
- eine Hälfte des Brötchens mit Salat, Burger Pattie, Tomate, Käse, Gurke belegen
- toppen mit Joppie Soße und Röstzwiebeln
- Deckeln mit der anderen Hälfte vom Brötchen
Nutrition
Kalorien: 694kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 36g | Fett: 42g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 461kcal
Zutaten
- 175 g pulled Turkey gibt es z.B. bei Edeka
- 100 g Krautsalat
- 30 ml Smokey Barbecue Honey Sauce
Mais-Käse-Soße
- 65 g Dosenmais
- Petersilie
- 3 g Parmesan
- 25 g Streichkäse Cremig leicht 9 %Fett
- 50 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Fleisch mit Saft in einem feuerfesten Gefäß für 40 Minuten im Backofen fertig garen
- Mais in Gemüsebrühe zum kochen bringen und zusammen mit dem Schmelzkäse nochmal aufkochen
- zum Schluss Parmesan zum Mais dazugeben und pürieren
- Fleisch auseinander zupfen
- Maiskäsesoße, pulled Turkey (mit smokey Barbecue Soße beträufeln) und Krautsalat schichten. Zum Schluss mit einem Löffel Maiskäsesoße und Petersilie garnieren
Nutrition
Kalorien: 461kcal | Kohlenhydrate: 35g | Protein: 47g | Fett: 23g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 443kcal
Zutaten
- 200 g Magerquark oder Skyr
- 30 g Grieß
- 2 Ei(er)
- 50 g Sauerkirchen TK
- Vanille
- Xucker light
Anleitungen
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb und Xucker schaumig schlagen und mit Grieß und Quark verrühren. Dann das Eiweiß unterheben.
- Masse in eine feuerfeste Form geben und mit den Kirschen toppen.
- Im Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
Nutrition
Kalorien: 443kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 42g | Fett: 14g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 599kcal
Zutaten
- 75 g Dinkelvollkornmehl
- 60 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- 38 g magere Schinkenwürfel
- 90 g Feta light
- 5 g Backpulver
- 3 EL Tomatenmark
- 10 g Pflanzencreme
- 25 g Eiweiss
Anleitungen
- Mehl, Eiweiß, Pflanzencreme, Milch, 5gr Backpulver, eine Prise Salz Salz und 3 EL Tomatenmark zu einem Teig mixen. Falls die Maße zu steif ist, Wasser oder Milch dazugeben
- Feta klein schneiden und mit Schinkenwürfel und dem Teig mischen
- Teig würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum
- Waffeleisen vorheizen und Waffeln portionsweise ausbacken
Nutrition
Kalorien: 599kcal | Kohlenhydrate: 62g | Protein: 42g | Fett: 19g
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Portionen: 15 Personen
Kalorien: 151kcal
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 150 g Dinkelflocken
- 30 g Proteinpulver Schoko
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Agavendicksaft
- 50 g Kokosöl
- 50 g Quinoa gepufft
Anleitungen
- Nüsse etwas zerkleinern
- Haferflocken, Dinkelflocken, Nüsse mit Schoko Proteinpulver mischen.
- Masse mit Agavendicksaft/Sirup und flüssigem Kokosöl mischen
- auf Backpapier auf einem Backblech für ca 20 Minuten bei 175 Grad backen
Behaltet das Blech im Auge damit die Masse nicht anbrennt. Deshalb und damit es keine Klumpen gibt solltet ihr zwischendurch einmal umrühren (alle 5-10 Minuten)
- anschließend werden gepuffter Quinoa und Granola vermischt und nach dem Abkühlen in ein Glas gefüllt
Wer es fruchtig mag kann gefriergetrocknete Früchte oder auch Kokosstreifen nach Belieben dazugeben
Nutrition
Kalorien: 151kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 5g | Fett: 6g
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Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 156kcal
Zutaten
- 50 g Kokosöl
- 150 g Dinkelflocken
- 100 g Haferflocken
- 100 g ganze Mandeln
- 8 g Spekulatiusgewürz oder Zimt
- 200 g Apfelmark ohne zusätzlichen Zucker
- 50 g Agavendicksaft
- 30 g Proteinpulver Vanille
Anleitungen
- Mandeln etwas zerkleinern
- Haferflocken, Dinkelflocken, Mandeln mit Vanille Proteinpulver, Apfelmus, Spekulatius-Gewürz mischen
- Masse mit Agavendicksaft/Sirup und flüssigem Kokosöl mischen
- auf Backpapier auf einem Backblech für ca 30-40 Minuten bei 175 Grad backen
Behaltet das Blech im Auge damit die Masse nicht anbrennt. Damit es keine Klumpen gibt oder anbrennt solltet ihr zwischendurch öfter umrühren (mindestens alle 10 Minuten)
Nutrition
Kalorien: 156kcal | Kohlenhydrate: 14.6g | Protein: 5.5g | Fett: 7.7g
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Portionen: 3 Personen
Kalorien: 298kcal
Zutaten
- 300 g Skyr natur
- 3 Ei(er)
- 75 g Dinkelmehl
- 5 g Backpulver
- 2 st Apfel
- Xucker light oder Flavour Drops
- Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Skyr, Eier, Mehl, Backpulver mit Süßungsmittel wie Xucker light oder Flavour Drops verquirlen
- Teig auf einem Backblech auf Backpapier verteilen
- Äpfel reiben und auf dem Teig verteilen, mit Xucker light und Zimt bestreuen
- für 20 Minuten in den Backofen geben
- kurz abkühlen lassen, rollen und die Rolle wie gewünscht portionieren
wer es süßer mag kann das Ganze z.B. mit Puderxucker light oder kalorienarmer Schokosoße toppen
Nutrition
Kalorien: 298kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 22g | Fett: 8g
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Portionen: 6 Personen
Kalorien: 147kcal
Zutaten
- 60 g Proteinpulver Schoko
- 1 st Banane
- 20 g Dinkelmehl
- 20 g Kokosöl
- 15 g Backkakao
- 40 g Mandelsplitter
- 100 ml Wasser
- 50 ml Mandelmilch / Milch 1,5%
- 5 g Backpulver
- 25 g Xucker
Anleitungen
- Proteinpulver, Dinkelmehl, Backkakao, Xucker light,Backpulver und Mandelsplitter vermischen
wer mehr süße mag kann z.B. mit Flavour Drops noch etwas süßen
- Banane mit Wasser und Mandelmilch pürieren
- Kokosöl erhitzen bis es flüssig ist
- Trockene Zutaten mit Banane und Kokosöl verquirlen. Sprudel dazugeben um das ganze fluffiger zu machen
- Masse in Silikonform geben und 40-45 Minuten bei 180 Grad backen
Behaltet den Ofen im Auge damit nichts anbrennt. Ihr könnt das Ganze auch in einer großen Form machen und schneiden oder als Muffins backen.
Nutrition
Kalorien: 147kcal | Kohlenhydrate: 12.5g | Protein: 10.5g | Fett: 8g
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Kalorien: 575kcal
Zutaten
- 10 g Pflanzencreme oder Butter
- 25 g Xucker light
- 1 Ei(er)
- 60 g Dinkelmehl
- 25 g Proteinpulver Vanille
- 90 ml Mandelmilch ungesüßt
- 5 g Backpulver
- 1/2 st Apfel
- 10 g Erdnussmus
Anleitungen
- Mehl, Proteinpulver Vanille, Ei, Xucker light und Mandelmilch verquirlen
- Apfel in Ringe schneiden
- Pfanne bei mittlerer Hitze mit Pflanzencreme einfetten und portionsweise den Teig verteilen
- Apfelringe in den Teig drücken und wenden sobald der Teig fest genug ist
- Apfelpancakes auf dem Teller anrichten und Erdnussmus darauf verteilen
Notizen
Ihr könnt alternativ auch die Apfelringe in den Teig geben und anschließend in der Pfanne ausbacken oder klein schneiden und mitbacken.
Nutrition
Kalorien: 575kcal | Kohlenhydrate: 79g | Protein: 39g | Fett: 22g
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Kalorien: 498kcal
Zutaten
- 100 g Skyr natur
- 25 g Dinkelmehl
- 25 g Proteinpulver Vanille
- 1 Ei(er)
- 5 g Backpulver
- 1/2 TL Kokosöl
- 30 g Erdbeermarmelade
- 150 g Erdbeeren
Anleitungen
- Skyr, Mehl, Proteinpulver Vanille, Ei, Backpulver und etwas
Smacktastic Vanille verquirlen - Pfanne erhitzen und mit etwas Öl die einzelnen Fladen ausbacken
- Erdbeeren waschen und schneiden
- Fladen mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen und stapeln
- Fladen mit Erdbeeren anrichten
Nutrition
Kalorien: 498kcal | Kohlenhydrate: 48.2g | Protein: 43.4g | Fett: 13.9g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 100kcal
Zutaten
- 550 g frischer Blätterteig
- 100 g Reibekäse light
- 1 st Beutel Zwiebelsuppenpulver
- 250 g Schmand
Anleitungen
- Schmand und Zwiebelsuppenpulver in einer Schüssel gut verrühren.
- Auf der untere langen Hälfte des ausgerollten Blätterteigs wird die Hälfte der Schmandmasse gleichmäßig verteilt.
- Die obere Hälfte wird zugeklappt und der Teig wird in 1-1,5 cm breite Streifen geschnitten. (klappt gut mit einem Pizzaroller)
- Die einzelnen Streifen werden gedreht und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt
Plant genug Abstand ein weil der Teig sich quasi verdoppelt wenn er aufgeht.
- Danach streicht ihr den Teig mit etwas Wasser ein und verteilt darauf ein wenig Reibekäse
Das Ganze wird mit der zweiten Stange Blätterteig und der übrigen Masse wiederholt
- Im Backofen werden die Stangen gemäß Anleitung gebacken (ca 15 bis 25 Minuten bei 200 Grad)
Man muss den Backofen im Auge behalten da die Stangen auch schnell verbrennen können. Zu früh dürfen sie auch nicht raus damit der Teig aufgeht. Einfach nach Augenmaß entscheiden.
Bei 2 Rollen bekommt man ca 30 Stangen raus.
Nutrition
Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 7.4g | Protein: 2.3g | Fett: 6.6g
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Portionen: 1 Person
Kalorien: 233kcal
Zutaten
- 3 st Scheibe Bacon
- 6 st Trockenpflaumen
Anleitungen
- Speckscheiben halbieren
- Trockenpflaumen mit Speck umwickeln und mit Zahnstocher fixieren
- Spieße für 8-10 Minuten in den Ofen
Nutrition
Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 8g | Fett: 11g
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Praktische Tipps von Ernährungsberaterin
Katharina!
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sei während des Kurses mit ihr in Kontakt.
"Ich beschäftige mich schon viele Jahre mit Ernährung, um mich selbst in meinem Körper wohl zu fühlen. Es war und ist mir wichtig, dass ich beim Essen auf nichts verzichten muss und meine Gerichte einfach und schnell zu machen sind. Ernährung sollte alltagstauglich und familientauglich sein."