Zwiebelstangen

Portionen: 1 Person
Kalorien: 100kcal

Zutaten

  • 550 g frischer Blätterteig
  • 100 g Reibekäse light
  • 1 st Beutel Zwiebelsuppenpulver
  • 250 g Schmand

Anleitungen

  • Schmand und Zwiebelsuppenpulver in einer Schüssel gut verrühren.
  • Auf der untere langen Hälfte des ausgerollten Blätterteigs wird die Hälfte der Schmandmasse gleichmäßig verteilt.
  • Die obere Hälfte wird zugeklappt und der Teig wird in 1-1,5 cm breite Streifen geschnitten. (klappt gut mit einem Pizzaroller)
  • Die einzelnen Streifen werden gedreht und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt

Plant genug Abstand ein weil der Teig sich quasi verdoppelt wenn er aufgeht.

  • Danach streicht ihr den Teig mit etwas Wasser ein und verteilt darauf ein wenig Reibekäse

Das Ganze wird mit der zweiten Stange Blätterteig und der übrigen Masse wiederholt

  • Im Backofen werden die Stangen gemäß Anleitung gebacken (ca 15 bis 25 Minuten bei 200 Grad)

Man muss den Backofen im Auge behalten da die Stangen auch schnell verbrennen können. Zu früh dürfen sie auch nicht raus damit der Teig aufgeht. Einfach nach Augenmaß entscheiden.
Bei 2 Rollen bekommt man ca 30 Stangen raus.

    Nutrition

    Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 7.4g | Protein: 2.3g | Fett: 6.6g
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