Zwiebelstangen
Portionen: 1 Person
Kalorien: 100kcal
- 550 g frischer Blätterteig
- 100 g Reibekäse light
- 1 st Beutel Zwiebelsuppenpulver
- 250 g Schmand
Schmand und Zwiebelsuppenpulver in einer Schüssel gut verrühren.
Auf der untere langen Hälfte des ausgerollten Blätterteigs wird die Hälfte der Schmandmasse gleichmäßig verteilt.
Die obere Hälfte wird zugeklappt und der Teig wird in 1-1,5 cm breite Streifen geschnitten. (klappt gut mit einem Pizzaroller)
Die einzelnen Streifen werden gedreht und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt
Plant genug Abstand ein weil der Teig sich quasi verdoppelt wenn er aufgeht.
Das Ganze wird mit der zweiten Stange Blätterteig und der übrigen Masse wiederholt
Man muss den Backofen im Auge behalten da die Stangen auch schnell verbrennen können. Zu früh dürfen sie auch nicht raus damit der Teig aufgeht. Einfach nach Augenmaß entscheiden.
Bei 2 Rollen bekommt man ca 30 Stangen raus.
Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 7.4g | Protein: 2.3g | Fett: 6.6g