Tomaten-Reis mit Hähnchenbrust (unter 400 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 394kcal

Zutaten

  • 60 g Naturreis
  • 20 g Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Hähnchenbrustfilet (gegart)
  • 5 ml Rapskernöl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und schneiden
  • Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln mit Tomatenmark andünsten
  • Reis dazugeben und kurz andünsten
  • passierte Tomaten und Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen
  • mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauchpulver würzen und auf niedriger Stufe 25-30 köcheln lassen und ab und zu umrühren

Noch etwas Wasser dazugeben falls der Reis sonst zu trocken wird

  • Gegarte Hähnchenbrust in Streifen schneiden und für die letzten Minuten dazugeben.
    (alternativ frische Hähnchenbrust in der Pfanne oder im Ofen garen)
  • Tomatenreis mit Mozzarella anrichten und ggf nachwürzen

Nutrition

Kalorien: 394kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 31g | Fett: 12g
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