Tomaten-Reis mit Mozzarella (unter 500 Kcal)

Portionen: 1 Person
Kalorien: 434kcal

Zutaten

  • 50 g Naturreis
  • 20 g Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Kirschtomaten
  • 62,5 g Mozzarella 0,8% Fett
  • 5 ml Rapskernöl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und schneiden
  • Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln mit Tomatenmark andünsten
  • Reis dazugeben und kurz andünsten
  • passierte Tomaten und Wasser dazugeben und kurz aufkochen lassen
  • mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauchpulver würzen und auf niedriger Stufe 25-30 köcheln lassen und ab und zu umrühren

Noch etwas Wasser dazugeben falls der Reis sonst zu trocken wird

  • Mozzarella abtropfen lassen und schneiden
  • Tomatenreis mit Mozzarella anrichten und ggf nachwürzen

Nutrition

Kalorien: 434kcal | Kohlenhydrate: 60g | Protein: 22g | Fett: 12g
Schon probiert ?Mention @katharina_kocht or tag #DeineKomfortzone!