Lebkuchen (ergibt 20 Stück)
Portionen: 20 Personen
Kalorien: 48kcal
- 150 g Mandelmehl
- 100 g Butter (39% Fett)
- 80 g Xucker light
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 g Backpulver
Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen.
Butter und Zucker cremig mixen.
Trockene Zutaten mit Butter-Masse verrühren und zu einem Teig kneten.
Den Teig für mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig erneut kneten und zu kleinen Lebkuchen portionieren/formen oder ausrollen und ausstechen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 150 Minuten backen. (Achtung: Die Lebkuchen bräunen nach und werden beim Auskühlen auch noch härter; Nährwerte bei einer Menge von 20 Stück)
Kalorien: 48kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 4g | Fett: 3g