Lebkuchen (ergibt 20 Stück)

Portionen: 20 Personen
Kalorien: 48kcal

Zutaten

  • 150 g Mandelmehl
  • 100 g Butter (39% Fett)
  • 80 g Xucker light
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 5 g Backpulver

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen.
  • Butter und Zucker cremig mixen.
  • Trockene Zutaten mit Butter-Masse verrühren und zu einem Teig kneten.
  • Den Teig für mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig erneut kneten und zu kleinen Lebkuchen portionieren/formen oder ausrollen und ausstechen.
  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 150 Minuten backen. (Achtung: Die Lebkuchen bräunen nach und werden beim Auskühlen auch noch härter; Nährwerte bei einer Menge von 20 Stück)

Nutrition

Kalorien: 48kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 4g | Fett: 3g
Schon probiert ?Mention @katharina_kocht or tag #DeineKomfortzone!