Käse-Schinkenbrot (unter 200 Kcal / Scheibe)
Portionen: 22 Scheiben
Kalorien: 119kcal
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Zucchini
- 150 g magere Schinkenwürfel
- 100 g Reibekäse light
- 4 Ei(er)
- 7 g Trockenhefe
- 100 ml Olivenöl alternativ Rapskernöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 EL frische Thymianblättchen
Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze
Mehl und Backpulver mischen.
Zucchini waschen und raspeln.
Alle Zutaten mischen und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine verkneten.
Der Teig muss nicht gehen und kann direkt in eine Kastenform (ca. 30 cm lang) gefüllt und für ca. 60 Minuten gebacken werden.
Nährwerte gelten für 1 Scheibe (gesamt 22 Scheiben)
Kalorien: 119kcal | Kohlenhydrate: 9.1g | Protein: 8.2g | Fett: 6.8g