Käse-Schinkenbrot (unter 200 Kcal / Scheibe)

Portionen: 22 Scheiben
Kalorien: 119kcal

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Zucchini
  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 100 g Reibekäse light
  • 4 Ei(er)
  • 7 g Trockenhefe
  • 100 ml Olivenöl alternativ Rapskernöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL frische Thymianblättchen

Anleitungen

  • Ofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Zucchini waschen und raspeln.
  • Alle Zutaten mischen und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine verkneten.
  • Der Teig muss nicht gehen und kann direkt in eine Kastenform (ca. 30 cm lang) gefüllt und für ca. 60 Minuten gebacken werden.

Nährwerte gelten für 1 Scheibe (gesamt 22 Scheiben)

    Nutrition

    Kalorien: 119kcal | Kohlenhydrate: 9.1g | Protein: 8.2g | Fett: 6.8g
    Schon probiert ?Mention @katharina_kocht or tag #DeineKomfortzone!